2019中国兴城海峡游泳马拉松将于8月开赛

2019-07-18 16:42:21  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:7月18日,2019中国兴城海峡游泳马拉松启动仪式在京举行。启动仪式上,兴城市人民政府副市长吕登夫宣布:国内海上游泳马拉松品牌赛事—中国兴城海峡游泳马拉松,将于8月3日-4日在辽宁省兴城市兴城海峡海域举行。

【供稿待审】2019中国兴城海峡游泳马拉松将于8月开赛(江山要闻)

活动现场

  发布会上,中国游泳协会冬泳委员会秘书长张梅女士表示:“兴城海峡将是每一位公开水域游泳爱好者梦开始的地方。”2017年,中国横渡第一人张健先生携手搜狐集团CEO张朝阳先生成功游泳横渡兴城海峡,开创了我国首个海上马拉松——兴城海峡游泳马拉松。2019兴城海峡游泳马拉松,将延续赛事的项目经典,设置兴城海峡10公里全程组、兴城海滨500米体验组两个项目。本次赛事,面向国际、国内的游泳横渡爱好者公开招募。报名信息和通道,将设置在主办单位“智享未来”的微信平台和官方网站上,欢迎大家关注并报名参赛。赛会从安全组织管理和提高参赛体验等多维度出发,计划在赛前,对横渡线路、保障船只进行反复的测试,对水流、水纹及水温、水生物等水域环境进行每日勘察;在赛时,将安排高水平的专业皮划艇运动员进行一对一的贴身护航和补给服务。同时,由机动救援艇、双体帆船配合皮划艇,围绕横渡队员搭建成立体保护系统,进行海上导航、应急救助、医疗监护、后勤联络等工作,保障赛事安全顺利进行,为每一位横渡爱好者提供最专业系统的横渡保障服务,诚邀天下游泳爱好者前往美丽的兴城,渡海峡、品海鲜、泡温泉、逛古城。

  兴城地处辽宁省西南,辽东湾西岸,拥有美丽且生态优良的海域资源,气候宜人物产丰富,是国家重点风景名胜区、中国优秀旅游城市、中国温泉之城、中国泳装名城、辽宁省历史文化名城。中国十佳古城,目前保存最完整的四座明代古城之一也坐落兴城,位于辽宁省兴城市老城区中心。兴城觉华岛是辽东湾最大的岛屿,是国家4A级景区,海域水质优良,暗流少风浪小,是理想的游泳横渡线路。本次中国兴城海峡游泳马拉松的再次举办,旨在能够借助兴城海峡的地理优势,吹响游泳横渡运动蓬勃发展的先锋号角,同时,围绕千万游泳爱好者的需求,将赛事活动标准化、专业化、固定化成兴城一年一度甚至一年多次的文化IP,将横渡旅游产品打入群众生活当中,促进兴城旅游热潮,打造兴城旅游城市新名片。(图文供稿:兴城市委宣传部)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会