呵护大自然赐予的宝贵财富

2019-07-19 08:51:51  来源:中国环境报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中国环境报:第三生态环境保护督察组组长蒋巨峰对督察组全体干部及地方配合工作人员进行了慰问,并亲切交谈。他指出,海南是我国最大的经济特区,地理位置独特,拥有全国最好的生态环境,而这些是大自然赐予的宝贵财富,必须加倍珍惜、精心呵护。

  蒋巨峰要求,督察中遇到具体问题要仔细甄别,有的自然保护区实际管护面积与批复文件面积不符需要调整,有些保护区在建立之初划定不够严谨,将部分村庄也划至自然保护区内的情况,这些我们都要实事求是、客观对待。关于围填海、近岸海域养殖的问题,在下沉阶段要重点关注。

  随后,蒋巨峰到信访室仔细查看了来信来电的具体情况。在来电接听间,他静静地站在两名接线员身后,认真地听一名投诉群众向督察组反映生态环境问题,还不时弯下腰看接线员的实时记录情况。他强调,作为督察组唯一对外的联系通道,百姓的来电来信是精准发现生态环境问题线索的“金矿”,信访工作人员记录一定要准确全面,要保持敏感性和鉴别力,为人民群众办实事、解难题。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会