抓好生态环境突出问题整改

2019-05-21 09:56:07  来源:中国环境报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中国环境报讯:安徽省委书记李锦斌日前赴芜湖市调研指导长三角更高质量一体化发展工作,暗访督导中央生态环保督察“回头看”反馈问题及长江经济带生态环境警示片反映问题整改工作。

  在奇瑞新里城小区,李锦斌看到生活污水直排形成黑臭水体,他表情凝重地说,抓环保整改不能旧账未还、又欠新账,必须标本兼治,从根本上管住污染源。在滨江公园二期,李锦斌对芜湖“为国护江、为民治江、为城建江”的岸线整治思路表示赞许,要求一体推进大保护、大治理、大修复,还老百姓清水绿岸的生动景象。

  调研中,李锦斌主持召开座谈会。他指出,要坚持“扬皖所长、主动作为”,深入谋划和推进长三角更高质量一体化发展,要以“大机制”推进“大保护”,推广生态补偿机制,健全协同防治机制,创新联合监管机制,着力打造绿色发展样板区。

  李锦斌强调,要坚持“生态优先、绿色发展”,坚决抓好突出生态环境问题整改落实。要打好中央环保督察反馈问题整改“主动战”,以责任过硬、措施过硬、质量过硬、作风过硬抓整改,认真制定和实施问题、任务、责任、标准“四项清单”,确保改彻底、改到位。要打好突出生态环境问题“歼灭战”,以“三大一强”专项攻坚行动为主抓手,以中央环保督察反馈和“23+N”突出生态环境问题整改为主攻点,大力开展入河排污口、工业污染、城镇污水垃圾、固废危废、船舶码头污染和岸线、自然保护区等专项治理。要打好生态文明建设“持久战”,强化源头整治、系统整治、长效整治,努力实现绿水青山和金山银山有机统一。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会