“江山如此多娇”——走进云南·玉溪系列报道(六)峨山:藏在海拔2000米的云茶山庄

2019-05-21 17:39:27  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【原创待审】“江山如此多娇”——走进云南·玉溪系列报道(六)峨山:藏在海拔2000米的云茶山庄(焦点图)

云茶山庄

  国际在线生态中国频道报道(王海霞 刘蓉娜):峨山彝族自治县位于云南省玉溪市,在峨山县拥有一片海拔2000米的茶山,在那里有一座知名的云茶山庄。

  峨山地处哀牢山脉以东、滇东高原以西,属高原地形,山地辽阔,群山之间,河谷、平坝、坡地等多种地形相间穿插。这里山清水秀,气候宜人,雨量充沛,森林茂密,溪河纵横,汇集了云南独有的气候特征和亚热带的生物资源,境内海拔2000以上的高山有60多座,森林覆盖率达66.4%,平均海拔1691米,年均气温16.8℃,年降雨量900余毫米,年均相对湿度72%,年平均日照数2076小时,日照率52%,平均负氧离子达3000个/立方厘米以上,是适宜休养生息的好地方。

【原创待审】“江山如此多娇”——走进云南·玉溪系列报道(六)峨山:藏在海拔2000米的云茶山庄(焦点图)

云茶山庄

【原创待审】“江山如此多娇”——走进云南·玉溪系列报道(六)峨山:藏在海拔2000米的云茶山庄(焦点图)

云茶山庄

  云茶山庄距峨山县27公里,海拔2000米,这里青山环抱、古树参天、森林茂密、泉水清澈见底,常年川流不息,山间处处有花,四季都在开放。近年来,云茶山庄在这自然环境保护区内,不断建设别具风格的“云茶山庄别墅”,内有网球场、卡拉OK舞厅、台球室、麻将室等文化娱乐设施,能为旅客提供配套服务,承接各种会议。住宿部设有中、低档标准间床位,餐厅部能为来宾提供各种菜肴,吸引了不少游客。

  茶,是渗入云南人生活的一丝清香,云茶山庄盛产的茶叶,是云南省重要红、绿茶出口基地之一,茶叶以叶肉肥硕,芽头显露,汤色黄绿明亮,味醇香浓回甜而驰名中外。连续多次在省内同行业评比中获得总分第一,产品多次获部优、省优称号,远销亚洲、欧洲、美洲的许多国家和地区。以优质茶叶产品被载入《中国重要出口商品及生产企业大辞典》一书中。云茶山庄环境优美,生态优越,无公害、无污染,是理想的观光旅游、度假胜地。

【原创待审】“江山如此多娇”——走进云南·玉溪系列报道(六)峨山:藏在海拔2000米的云茶山庄(焦点图)

云茶山庄

  据了解,峨山县目前正全力加快云茶山庄项目建设步伐,深度挖掘本地人文、民俗、历史内涵,突出特色和差异,打造“人无我有、人有我优、人优我特”的公共文化旅游服务品牌。相信通过云茶山庄坚持生态保护优先,不断推进提档升级改造项目的努力必将成为玉溪乃至全省休闲养生健康的生活目的地。(图/云茶山庄)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会