全国首家红色文化全媒体科技体验空间在延安启航

2019-04-30 13:26:36  来源:中国网  编辑:刘蓉娜   责编:郑思雯

图片默认标题_fororder_1

参加“红色文化全媒体科技体验空间”启动仪式的学生代表合影

  中国网讯:4月28日“红色文化全媒体科技体验空间”启动仪式在延安举行,这是中国公共关系协会、中国青年报社、人民出版社、中共延安市委宣传部合作共建的“红色文化全媒体传播工程”重要组成部分。

  “红色文化全媒体传播工程”运用先进数字影像技术、顶尖主流媒体传播平台、国际国内优秀传播团队,多角度、多层次、立体化打造以延安为代表的红色文化中国名片,讲好中国故事,传播中国好声音,“红色文化全媒体传播工程”充分发挥中国特色社会主义公共关系资源优势,将融媒体、全媒体运用到传承延安精神,传播红色文化,讲好中国故事当中。

图片默认标题_fororder_2

参加活动的延安小学生代表给领导和嘉宾佩带红领巾

  红色文化全媒体科技体验空间发挥了运用多元化的媒体技术和世界先进的数字影像体验技术传承弘扬延安精神、讲好延安故事的作用。作为全国首家红色文化全媒体科技体验空间,该项目由延安旅游(集团)有限公司全面运营管理,其主体内容由巨形弧幕展示《延安精神》、互动体验长廊展示《延安故事》、延安全境飞翔体验《飞越延安》、中国青年报融媒小厨延安视窗、人民出版社“中国共产党思想理论资源数据库延安中心”展示区构成。该体验空间将成为新时期延安红色文化传播的新名片,是延安又一处极具特色的红色文化体验地标。

图片默认标题_fororder_3

中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平(右一),中共延安市委常委、市委宣传部部长柯昌万(左一)和中国青年报社副总编辑董时(右二)共同为“中青报融媒小厨延安视窗”揭幕

  中青报融媒小厨延安视窗展现了中国青年报近年来推出的立足青年视角、聚焦青年话题、符合青年话语体系和接受特点的“正能量”融媒大餐,在革命圣地延安实时播出。与此同时,融媒小厨延安视窗,让来自延安基层的青年之声通过人机互动的科技视窗,在中青报全媒体传播平台、和我一起去延安微博话题等得到实时呈现。通过融媒小厨延安视窗,中国青年报将与革命圣地延安实现更紧密的连接。中国青年报社与中国公共关系协会也将共同开展系列“和我一起去延安”青年活动,让红色文化滋养一代又一代青年,让延安精神得到传承,让新时代延安的青春奋斗故事,传播到世界舞台。

图片默认标题_fororder_4

中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平(右二),中共延安市委常委、市委宣传部部长柯昌万(左一),人民出版社党委副书记、纪委书记王彤(左二)和中共延安市委组织部副部长高志旺(右一)共同为人民出版社“中国共产党思想理论资源数据库延安中心”展示区揭幕

  “中国共产党思想理论资源数据库延安中心”为庆祝新中国成立70周年,特地制作呈现了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的移动网络版和视频版展览,通过多媒体、移动端为延安全市党员和广大群众打造足不出户、永不落幕的展览,让大家切实感受伟大祖国的历史变革。

  同日,全国大学生传承弘扬红色文化大型全媒体传播体验活动——“和我一起去延安”也正式启动。本次活动由中国公共关系协会、中国青年报社、人民出版社、中共延安市委宣传部共同主办。

图片默认标题_fororder_5

参加“和我一起去延安”启动仪式的领导与全国大学生记者和延安小学生代表合影

  “和我一起去延安”活动招募了来自全国20所高校的20名优秀大学生到延安实地采访学习。4月27日,大学生利用一天时间,兵分三路,对红色延安、生态延安和人文延安展开了采风采访活动,他们用属于青年的视角,记录了新时代延安的发展变化。

  本次活动将在报纸、网站、移动端对延安红色文化进行推介,传承红色文化,弘扬延安精神,使红色文化成为广大青少年和广大干部群众凝心聚力建设新时代的强大精神动力。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会