第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会

2019-04-17 14:14:22  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道报道(薛俊杰):内蒙古自治区4月17日在北京宣布,将于今年6月至9月举办第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会。

【原创待审】第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会(江山专题 实时报道)

活动现场 薛俊杰/摄

  活动由中国马业协会、内蒙古自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、自治区体育局、呼和浩特、锡林郭勒盟共同主办,将在呼和浩特设置主会场,锡林郭勒盟设置分会场,其他盟市开展马主题文化旅游活动。包括开闭幕式、论坛讲座、赛事活动、演艺演出、展览展示、创作征集、传播平台、主题活动等8类56项活动。

【原创待审】第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会(江山专题 实时报道)

参会领导 薛俊杰/摄

  活动现场在介绍了第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会整体情况后,还陆续发布了赛马赛事活动有关内容、弘扬“蒙古马精神”文艺精品创作工程有关内容、“弘扬蒙古马精神”系列马文化马产业丛书有关内容、以及“弘扬蒙古马精神”创意设计大赛和内蒙古自治区蒙古包设计大赛有关内容。

【原创待审】第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会(江山专题 实时报道)

会场表演 薛俊杰/摄

  其中,“弘扬蒙古马精神”创意设计大赛以“创意草原·一马当先”为主题,将面向全球征集创意设计力量,纵情表达与呈献马的多姿形象,不断推动马文化的创意创新,助推自治区文化旅游产业强劲发展。活动初衷是突出赛事品牌和成果转化,突出时代特征和市场需求,面向国内外一切致力于文化旅游创意设计的研发机构、企业、高校、团队或个人,发出征稿动员与邀请,鼓励有梦想、有创意、有灵气的策划人、设计师,以及发烧友,以自由创新的方式,全面展现蒙古马精神,引导参赛者与内蒙古进行深度链接。

【原创待审】第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会(江山专题 实时报道)

会场表演 薛俊杰/摄

  本次设计大赛作品主要围绕“马”元素,突出“马”和“草原”这两个关键词,征集类别分为:平面视觉类、产品设计类、服装与服饰设计类、工艺美术类、影视动画类、数字媒体类、综合项目设计类等共7大类。本次大赛从4月份启动,到12月份结束。分别设置一、二、三等奖,同时针对优秀高校组织者及优秀指导老师,设置院校团体组织者奖和优秀指导教师奖,总奖金100万元。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会