投身治污攻坚 不做旁观者

2019-02-26 11:00:17  来源:中国环境报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  “攻坚道路千万条,不能落实是白条,打好污染防治攻坚战一定要在落实上下功夫。”“打造生态环境保护铁军不仅思想要强,更要有科技武器来武装。”“要让后勤变前勤,聚焦中心,服务中心,保障打好污染防治攻坚战。”生态环境部科技与财务司近日召开全体党员大会,全司同志围绕主题,说体会、谈感悟、话担当,畅所欲言。

  大会现场,气氛热烈。面对打好污染防治攻坚战进入关键期的现实,压力、动力、挑战、机遇是这支平均年龄45岁的队伍最常提到的字眼。“一切工作都要围绕打好污染防治攻坚战。”科技与财务司主要负责人说,“每个人都要积极投身到污染防治攻坚战中,贡献自己的力量,不能做旁观者。”

  2018年10月刚组建的科技与财务司,为打好污染防治和精准脱贫两个攻坚战,提供科技支撑和财务保障。在科技创新、投资保障等方面,科技与财务司圆满完成了各项年度既定工作任务:大气污染成因与治理攻关项目取得阶段性成果,为打赢蓝天保卫战提供了支撑;完成水专项84个“十二五”课题验收,研发关键技术407项;编制完成了《长江生态环境保护修复联合研究实施方案》等。

  “冲锋号已经吹响,这次活动是打好污染防治攻坚战的进一步战前动员。”大家纷纷表示,尽管时间短、任务重,但也是提高自己攻坚能力的一次机遇,要将这场硬仗、苦仗当作锤炼党性、提升本领的机会,勇于担当,主动谋划,做到“精研业务,苦练内功,服从安排,时刻准备着”。(作者 文雯) 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会