童话边城

2019-01-29 09:58:06  来源:人民日报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板

图为近日游客在新疆布尔津县的雾凇美景中游玩 陈洋/摄

  人民日报讯:新疆布尔津县位于阿勒泰地区西北部,地处亚欧大陆腹地,属北温带大陆性气候。由于北边有阿尔泰山脉为屏障,南临准噶尔盆地北沿,因而形成特殊的气候条件。

  布尔津县全年降雪期达170多天。不仅雪量充沛、存雪期长,雪质也极佳。冰雪旅游资源十分丰富。

  冬季气温下降,水蒸气遇树成霜,沿着布尔津河谷形成了连绵20里的雾凇奇景。游客们观赏琼树银花,仿佛置身童话世界。

  布尔津县境内有额尔齐斯河、布尔津河两大水系,年径流量75亿立方米,辖区有5A级景区喀纳斯景区和五彩滩等3个4A级景区。(记者 韩立群)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会