加快创建国家全域旅游示范省

2019-01-30 08:48:15  来源:中国旅游报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中国旅游报讯:近日,河北省十三届人大二次会议召开,省长许勤作《政府工作报告》。报告提出,2019年河北将扩大消费新需求。加快发展教育、养老、医疗、文化、会展等服务业。大力推进文化和旅游融合发展,充分挖掘利用红色旅游资源,加快创建国家全域旅游示范省,办好第4届全省旅游产业发展大会,力争旅游业总收入超过9000亿元。

  报告提出,深入推进“增品种、提品质、创品牌”行动,让群众吃得放心、穿得称心、用得舒心。积极培育定制消费、信息消费、智能消费等新兴消费,探索设立免税店、港货销售店。

  报告指出,2019年河北将有力有序推进雄安新区规划建设。坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,把创造“雄安质量”“雄安标准”贯穿新区规划建设各环节、全过程,举全省之力建设创新之城、智能之城、绿色之城。不折不扣落实规划纲要和总体规划,做好城市设计、街景设计、建筑设计,努力塑造中华风范、淀泊风光、创新风尚的城市风貌。高质量推进雄安新区开发建设,抓好容东片区和高铁站片区、启动区、白洋淀治理和保护等十大工程建设。

  报告还指出,扎扎实实做好冬奥会筹办工作。坚持“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”,高质量建设冬奥场馆和配套基础设施;培育壮大冰雪装备制造、休闲旅游、教育培训等产业,努力交出冬奥会筹办和区域发展两份优异答卷。(王凯东 高越)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会