王荣丽:挖掘文化内涵 讲述精彩河北

2019-01-23 17:38:09  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板

河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽 刘蓉娜/摄

  国际在线生态频道报道(王海霞 刘蓉娜 郭佳惠):1月22日,2019河北文化和旅游发布活动在石家庄举行。会后,国际在线生态频道对河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽进行采访。

  王荣丽介绍到,从旅游发布到文化和旅游发布,最大特点就是文旅深度融合,此次发布的年度十大新闻、对外交流案例和微信公众号,都是文化和旅游统一标准,统一评选的,并设置了2018河北十大文化产业优秀创业平台和2018河北十大文化产业优质产品品牌两个文化类项目,并且第三批“不得不”旅游精品中,加入了精品博物馆和精品演出,充分体现了文化产品是旅游活动的重要内容,发布项目更加贴近市场,评选发布的周末旅游目的地、最美自驾线路、网红打卡地,获选项目将成为2019年到河北旅游的实用指南,发布形式更加多样,此次增加了“河北旅游主题推介”部分,让发布活动与旅游推介更加紧密结合,而且推介活动中,还加入了美食品鉴和文艺展演环节,更全面展示了河北文旅特色产品。

  河北文化和旅游发布活动连续举办两年,有力提升了河北旅游的知名度和影响力。王荣丽谈道:“2018年,河北旅游宣传推广可以说是亮点不断。上半年还开展了‘旅游委主任当导游’活动,与河北广播电视台公共频道开播了大型旅游栏目‘乐享河北’,启动了‘周末游河北’系列活动,下半年开通了‘乐享河北’号京津冀旅游班列,组织了‘冀疆情 巴州行’大型送客入疆活动和‘冀情阿里’大型送客入藏活动,一系列活动的开展有力提升河北旅游的品牌影响力和吸引力,2019年,我们将继续深入开展‘周末游河北’活动,还有组织‘全域自驾游’和‘全球旅行商大会’等多项线路产品推广活动。并将加强与新媒体开展合作,开展‘跟着抖音游河北’、‘美丽河北随手拍’、‘网红达人打卡河北’等线上线下互动的宣传推广活动,持续强化品牌宣传,吸引更多人到河北旅游。”

  2018年11月河北省文化和旅游厅成立开启了文旅融合新篇章,关于2019年宣传推广中如何推进文旅融合发展?王荣丽表示,通过挖掘文化内涵、讲述精彩故事的形式,增强旅游宣传的感染力、吸引力。与河北省电视台合作,刚刚开播了《探索有故事的河北》系列宣传片,讲好美丽河北故事。打造河北省的世界文化旅游品牌。抢抓国家文化公园建设机遇,牵头“长城旅游联盟”强化“长城国家公园”推介,并将积极指导河北省“大运河国家公园”沿岸城市的推介活动,促进品牌提升。整合文化和旅游海外宣传推广资源,将统筹建设河北文化和旅游海外交流中心,开展“河北文化旅游年”“文化旅游周”等活动,不断提升河北文化和旅游的国际知名度。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会