2019西藏地方“两会”开幕 聚焦西藏发展、稳定、生态三件大事

2019-01-11 17:00:14  来源:中国新闻网  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中国新闻网讯:政协第十一届西藏自治区委员会第二次会议9日在拉萨开幕,正式拉开2019年西藏“两会”序幕,据悉,本届政协始终以人民对美好生活的向往为第一导向,聚焦西藏发展、稳定、生态三件大事。

  当日,西藏自治区政协副主席高扬向大会作工作报告。

图片默认标题_fororder_1

 1月9日,政协第十一届西藏自治区委员会第二次会议在拉萨开幕。 江飞波/摄

图片默认标题_fororder_2

  1月9日,西藏当地藏族着民族服饰参加政协会议。 江飞波/摄

  报告称,本届政协全面贯彻党的宗教工作基本方针,深入开展“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动,教育引导西藏宗教界人士和广大僧尼在爱国爱教、护国利民的旗帜下潜心修行,促进宗教与社会主义社会相适应。

  据了解,本届西藏政协在2018年整理报送意见建议2300余条。委员们坚持把助推改革发展作为履职第一要务,科学制定2018年度协商计划,选择事关西藏改革发展稳定的17个小切口问题,作为2018年视察调研、协商议政、民主监督题目。努力做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。

  高扬说,2018年,本届政协开展视察调研和民主监督活动90余次,形成视察调研报告及配套材料120余份,组织召开各类调研协商座谈会40余次,整理报送意见建议2300余条,很多履职成果得到西藏自治区党委、政府领导批示肯定,一些意见建议引起职能部门重视采纳。

图片默认标题_fororder_3

  1月9日,西藏宗教界人士参加政协会议时使用同声传译设备听会。 江飞波 摄

  西藏自治区政协副主席洛桑久美称,2018年,西藏政协委员、政协参加单位和专门委员会提交提案404件,经审查,立案397件,撤案或转为意见建议7件。

  洛桑久美说,截至2018年10月底,提案已全部办复。一些提案的意见建议已逐渐转化为西藏自治区党委、政府的政策举措,有的被吸纳成为发展规划、地方法规和制度文件。(江飞波 曾嘉)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会