黑龙江丨森林中国走进最冷小镇呼中 揭晓2018森林文化小镇名单

2018-12-28 16:44:30  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【供稿待审】黑龙江丨森林中国走进最冷小镇呼中 揭晓2018森林文化小镇名单(生态进行时)

中国光华科技基金会媒体事业中心主任、森林中国组委会副秘书长苗怀忠代表森林中国出席揭幕仪式并讲话

  国际在线生态中国频道消息:近日,由森林中国举办的“森林文化小镇文化体验之旅“活动在黑龙江省大兴安岭地区呼中区呼中镇举行,在本次活动中森林中国与战略公益合作伙伴斯巴鲁汽车(中国)有限公司及呼中区政府共同成立了“斯巴鲁车主自驾活动基地”,并进行了隆重的揭幕仪式,来自华北地区的50家媒体代表参加了本次活动,并在呼中镇进行了为期两天的冰雪自驾体验。

  中国光华科技基金会媒体事业中心主任、森林中国组委会副秘书长苗怀忠代表森林中国出席了揭幕仪式并讲话。他表示,森林中国自成立以来,开展了众多大型公益项目,“发现森林文化小镇”就是其中一项非常重要的公益活动。“森林中国开展遴选森林文化小镇的活动,目的是响应国家‘振兴乡村’计划,积极推进‘文化扶贫’工作的落地实施,为小镇的旅游资源开发、文化资源传播、生态资源的保护提供帮助。森林中国今后还将与斯巴鲁汽车走入更多的‘森林文化小镇’,开展公益活动,建成、落地更多的“斯巴鲁车主自驾活动基地”,切实落实国家《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》在乡村基层的推动和实施,为小镇的发展、生态的维护、文化的保护做出自己的贡献。”

【供稿待审】黑龙江丨森林中国走进最冷小镇呼中 揭晓2018森林文化小镇名单(生态进行时)

  据了解,呼中镇于2017年获得“森林中国·森林文化小镇”称号,其以独特的森林冰雪文化及区位优势,在所有入选的“森林文化小镇”中独树一帜。它亦是迄今为止森林中国遴选的“森林文化小镇”中位于中国境内最北端的一个。

  2016~2017年,森林中国在全国共遴选了30个“森林文化小镇”,这些小镇生态文化保存完好,森林覆盖率高,具有较强的绿色可持续发展优势。2018年“发现森林文化小镇”的遴选工作从7月份开始申报,经形式审查、专家初审和专家委员会评议投票,最终从全国42个申报单位中遴选出20个小镇入选“森林中国·森林文化小镇“,名单如下(排名不分先后):

【供稿待审】黑龙江丨森林中国走进最冷小镇呼中 揭晓2018森林文化小镇名单(生态进行时)

  “森林中国”作为以森林生态保护为主要方向的公益平台,自2014年创建以来,不遗余力地通过构筑自身公益平台及整合资源,希望带动全社会关注并投入到生态环境及森林生态的保护工作中来。(图文供稿:森林中国组委会 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会