中国年 中国茶丨故宫贡茶 “金”字招牌“大”显身手

2018-12-21 10:54:09  来源:北国网  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  北国网讯:春夏秋冬又一春,新年至,旧岁除,欢乐团圆中国年,地道正统中国茶。号外号外,中茶·安化黑茶故宫贡茶上新了。

  故宫贡茶正源之味

  600年前,安化黑茶进入明廷,被朝廷正式定为官茶,清代有朝贡之用。明清时期主要的贡茶茶园所在地——安化高山茶园,此地以冰碛岩养育云台大叶种,造就其丰富内含物及饱满茶汁。中茶故宫贡茶以安化古贡茶园优质原料为材,复兴古老贡茶工艺,传统手工轻揉慢捻,匠心成就一杯正源之味。

图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板

  金”字招牌·故宫贡茶(百年木仓®戊戌手筑茯砖茶)

  自2016年与北京故宫文化传播有限公司携手推出故宫贡茶以来,该系类产品已然成为一年中最受瞩目的明星产品,上市之初便积累了一年的关注与期许,一经发售便抢购一空,今天,中茶安化黑茶故宫贡茶戊戌年产品重入“江湖”,故宫贡茶百年木仓®戊戌手筑茯砖茶,“金”字招牌,一招制胜。

图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板

  故宫贡茶戊戌手筑茯砖茶,金灿茶汤如旭日东升,令人惊艳,入口甜醇,即刻生津,口感十分舒适;轻轻撬开茶砖,金花茂盛璀璨,茶香花香菌香融为一体,贡茶品质,皇家般享受,实乃中茶安化黑茶金字招牌。

  大”显身手·故宫贡茶(文华·武英百年木仓®黑砖茶)

  文华殿始建于明初,位于外朝协和门以东,与武英殿东西遥对。武英殿始建于明初,位于外朝熙和门以西,与位于外朝之东的文华殿相对应,即左文右武的格局布置,象征着皇帝施政天下的左右手。文华武英二殿与故宫太和、中和、保和三大殿统称为“外朝”,是明、清两代皇帝办理政务、举行朝会及其他重要庆典的场所,为庄严、吉祥之宝地。

图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板

  故宫贡茶精选原生云台山大叶茶种为原料,2倍茶汁融于一片大叶,滋味浓强,入口浓醇,回味持久,尽显非凡品质。文华、武英二字纹饰清晰,立体感十足,寓意非凡,每片重2kg,分量十足,乃一份心意十足的厚重之礼。详情请关注微信公众号“中茶牌安化黑茶”。

  新年是中国最为隆重的节日,全球华人华侨普天同庆。在古代,上至王公贵族,下至平民百姓,均会举行各种庆祝活动,祭祀神佛、祭奠祖先、除旧布新、迎喜接福、祈求丰年,年是皇家与百姓之间的纽带,将华夏子孙紧紧联系在一起。而今年是团圆,是归宿,亦是开始。百年安化第一茶厂携手北京故宫文化传播有限公司深入挖掘中国传统年文化,匠心打造故宫贡茶戊戌年产品,以茶为礼,将源远流长的中华传统文化传遍千万家。故宫贡茶百年木仓®戊戌手筑茯砖茶,文华·武英百年木仓®黑砖茶,“金”字招牌,“大”显身手,为传统“中国年”,添上一杯地道“中国茶”。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会