2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月 魅力起航

2018-11-13 17:35:58  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:11月12日,“2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月”活动新闻发布会在北京召开,本次活动是由宜宾市教育和体育局、宜宾市旅游发展委员会、长宁县人民政府、宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局主办,宜宾市蜀南竹海旅游发展有限公司、中共长宁县委宣传部、长宁县教育体育和文化广电局、长宁县旅游发展局承办,势至体育运营。

【供稿待审】2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月 魅力起航(要闻)

活动开幕式

  会上不仅公布了天空飞行月的活动内容,同时还推介了长宁蜀南竹海丰富的旅游资源。长宁县委副书记、县长贾利华,长宁县委常委、宣传部长陈强、宜宾市教育和体育局调研员李佩超、蜀南竹海管理局副局长李新江、长宁县人民政府办公室主任万江、长宁县旅游发展局局长刘龙泉、长宁县教体文广局局长张学元,势至体育CEO凌宇等领导嘉宾共同出席了本次发布会。共同见证了“2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月”的魅力起航。

【供稿待审】2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月 魅力起航(要闻)

长宁县委副书记、县长贾利华致辞

  从2016年《体育产业发展“十三五”规划》和《“健康中国2030”规划纲要》发布起,“全民健身”与“体育+旅游”时代便进入了全民视野。热气球运动作为一项新潮且极具延展性的体育项目,可以全方位展示风景名胜区的大美风光,深受人们的关注和喜爱。为积极响应并落实国家全民健身政策,加速推进长宁县体育旅游产业发展,促进蜀南竹海风景名胜区体育及旅游事业整合升级,长宁县特举办“2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月”活动,以不间断、稀缺性、极致性的活动特点,打造国内为数不多的一次极具体验性和观赏性的顶级全民热气球低空运动盛会,为全国户外运动爱好者及旅游人群提供一个体育旅游的绝佳平台。

  据了解,“2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月”将于11月23日盛大开幕。本次天空飞行月在活动周期、活动内容、媒体传播等方面进行了全新升级。整个活动时间长达两周,共设置30支表演热气球,总计将有600百余家媒体参与宣传报道,通过极具观赏性、体验性、传播性的一系列活动内容,让热爱低空运动的爱好者和游客不仅能感受到热气球所带来的奇妙乐趣,还能体验到不一样的蜀南竹海之旅。

  据悉,本次“2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月”活动共分为两个阶段,第一阶段是11月23日-11月25日,将会举办为期3天的开幕仪式庆典。届时航模展演、动力伞飞行将纷纷精彩亮相,为游客带来不间断、多元化和极具观赏性的航空器飞行表演,呈现出一场梦幻多奇的视觉盛宴,让市民及游客以全新的视角感受低空运动的独特魅力。此外,浪漫的热气球空中婚礼、壮观夺目的喷火巡游、多彩斑斓的热气球放飞等表演活动也将在飞行月中一一上演。在11月23日晚上举办的点亮长宁-助力2022年北京冬季奥运会的环节中,冬奥会冠军短道速滑女子500米冠军李坚柔将会亲临现场,点亮长宁的第一支热气球,其余29支热气球也将同时亮起,所有的热气球在飞行员的操作下旋转起来,宛若浩瀚星海的繁星点点,伴随着美妙的乐曲跳起欢乐的“华尔兹”,共同为2022年北京冬季奥运会加油助威。

【供稿待审】2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月 魅力起航(要闻)

蜀南竹海的上空

  第二阶段是在11月26日-12月6日期间,热气球自由飞行、热气球系留体验、热气球公益飞行等活动会相继展开,市民及游客们将有机会乘坐浪漫的热气球穿梭于蜀南竹海的上空,观清风摇曳、竹影婆娑的竹海风光,赏湖光山色、世外桃源的仙寓洞,游清风徐来,涟漪翩翩的青龙湖。除此之外,活动期间还将在位于蜀南竹海景区内的中国航空飞行营地,设置趣味十足且具有教育功能的亲子户外活动,其中包括热气球科普课堂、热气球模型现场制作、亲子纸飞机大赛、家庭定向寻宝、热气球创意涂鸦、热气球特色集市等,鼓励更多的家庭走向户外,感受2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月的欢乐氛围,共享亲子相聚的惬意时光。

  为进一步推动“蜀南竹海热气球天空飞行月”的品牌影响力,并以此为契机将长宁打造成中国“低空旅游第一圣地”。以健康、积极、时尚的主题对活动进行全方位的传播,提升长宁城市品牌的影响力和蜀南竹海景区的美誉度。(图文供稿:宜宾市旅游发展委员会 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会