武夷山茶旅发展高端交流茶会在京召开

2018-11-05 15:40:40  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【供稿待审】武夷山茶旅发展高端交流茶会在京召开(江山专题实时报道)

武夷山茶旅发展高端交流茶会现场

  国际在线生态中国频道消息:11月3日,武夷山茶旅发展高端交流茶会在京举行,邀请北京业界权威专家学者相聚,共同研究探讨武夷山市茶业与旅游业融合发展大计。茶会以茶韵墨客、曲水流觞形式进行。

  武夷山市委书记林旭阳在开场讲话中介绍了武夷山情况,尤其是茶旅情况,并表示茶旅融合与转型是武夷山市当今重点工作,期待以这次茶会形式进行研讨交流,共同为武夷山茶旅融合发展提出建设性建议、意见。

【供稿待审】武夷山茶旅发展高端交流茶会在京召开(江山专题实时报道)

武夷山茶旅发展高端交流茶会现场

  与会专家表示,武夷山是福建省乃至中国的一张响亮名片,发展的思路清、速度快。武夷山茶旅资源好,茶旅融合方面有条件也有必要走在全国前面,武夷山一定要走高质量发展之路,旅游要精细化精品化,茶叶要坚持走绿色生态的路子,并不断向中高端发展;茶旅融合不能把两个产业简单结合,茶旅应互为主题、互为内容,并以文化为灵魂,以市场为动力,将茶旅文进行深度融合,实现茶旅文一体化;要精准合理对资源进行梯度开发和利用,推动武夷山从观光旅游向休闲度假旅游转型。此外,与会专家、嘉宾还就武夷山的茶旅品牌建设、乡村振兴与乡村旅游、休闲旅游、文化遗存保护、三大产业融合等话题出谋划策,提出建议。

  当天,武夷山市借助2018北京秋季国际茶博会平台,在北京举行了以“浪漫武夷 风雅茶韵”为主题的茶旅宣传推介活动。 相关部门推介了武夷山旅游、茶业情况,以及研学旅游产品、红色旅游线路、慢道旅游产品等。活动期间还穿插进行了抽奖活动,进行了茶旅艺术展演。一位市民说:〝我真是大开了眼界,原先我只知道有个武夷山,但不知道武夷山还有这么多好玩的东西。武夷山发展这么快,变化这么大,非常值得去走一走。〞

【供稿待审】武夷山茶旅发展高端交流茶会在京召开(江山专题实时报道)

武夷山茶旅发展高端交流茶会现场

  武夷山是世界文化与自然双遗产、国家公园试点,历史文化底蕴深厚,自然风光优美秀丽,城市富有魅力。围绕“吃、住、行、游、购、娱”,旅游业态不断丰富,旅游设施日臻完善,相继建成滨溪休闲道、云河漂流、崇阳溪夜游和武夷宫夜游、山地高尔夫球场、自驾游营地、极地海洋公园等主题产品,拥有印象大红袍实景演出、武夷水秀等文化产品,户外运动、理疗养生、会展旅游、修学旅游、休闲体验等新业态发展迅速。全市拥有星级酒店、品牌连锁、民宿等各类住宿接待设施713家。(图文供稿:武夷山市委宣传部 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会