杭州萧山站上世界舞台共享发展

2018-09-10 09:49:31  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【原创待审】杭州萧山站上世界舞台共享发展(要闻摘要)

会议现场

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜 张楠):杭州萧山的湘湖成为世界旅游联盟总部落户地。9月9日,世界旅游联盟·湘湖对话在杭州萧山区举行。活动是由世界旅游联盟倡导举办的国际旅游业论坛,也是联盟的重要活动品牌。

  跳出萧山看湘湖

  世界旅游联盟的落户成为萧山发展史上的里程碑,为萧山增添了一个向全球展示城市形象的重要平台。这也是真正意义上开启了萧山的“旅游国际化之路”,让萧山站上“世界舞台”,与“一带一路”沿线国家和地区扩大交流,深化合作,共享旅游发展机遇。

  今年8月,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉在调研湘湖国家旅游度假区时曾说,跳出湘湖看湘湖,跳出萧山看湘湖,进一步理清湘湖在杭州、浙江、长三角乃至全国的地位。正因如此,萧山人民对于这一汪“母亲湖”倾注着众多盼望。在寄予厚望的同时,萧山致力于将湘湖推向更大的舞台,让全世界共享湘湖的美。

  萧山打造大格局

  作为2016年G20杭州峰会主场馆所在地,2022年杭州亚运会重要承办地。萧山励志在更大格局中提高站位,在更宽视野中提升目标。今年,萧山围绕“WTA总部落户”这一头等要事、湘湖5A创建这一全局大事和“A级景区村庄创建”这一民生实事三大重点,加快推进旅游国际化、全域化、品质化建设,大力推进旅游、会展两轮驱动。

  萧山现有国家级旅游度假区1家,国家4A级旅游景区5家,环湘湖区域现已拥有杭州乐园、极地海洋公园、东方文化园等国家4A级旅游景区,开元森泊湘湖旅游度假村、湘湖逍遥庄园等重点旅游项目也将很快与大家见面。伴随着世界旅游联盟总部落户湘湖,湘湖将成为一个世界级旅游景点。

  当下的萧山,可谓“天时、地利、人和正当时,旅游、会议、展览齐步走”。在“后峰会、前亚运”的历史机遇面前,萧山已正式开启“旅游国际化”新征程。

  拥抱世界展现新姿态,让全世界共享湘湖的美。(图片来源:WTA秘书处)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会