山东省临沂市兰陵县车辋镇:“三报”制度规范“三无失能”护理帮扶

2018-08-22 11:01:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):今年来,为全面打赢脱贫攻坚战,彻底解决建档立卡贫困人口“三无”失能人员护理难题,规范护理人员按照“五助四查”要求做好护理,山东省临沂市兰陵县车辋镇认真贯彻市县工作安排,落实好每月“三报”制度。

  建设护理服务队伍。“三无”失能贫困人口的护理员确定,在本人自愿的基础上,为保持护理的连续性、稳定性,优先聘请正在实施护理的人员,再次聘请身体健康、品德良好、尊老敬老、勤恳奉献的贫困户及低保户人员,采取每月初上报上月《护理补助申请》,确保每月按时发放护理补助。

  明确责任人职责。扶贫理事会及村委班子明确专人作为“三无”失能贫困人员责任人,在月中到“三无”失能人员家中检查督促护理员做好护理工作,填写月中责任人上报《护理情况汇报》,及时向扶贫办汇报护理人员护理情况。

  保证护理服务质量。月底上报三无失能人员居家护理照片,确保三无失能人员日常生活、卫生整理得到护理。加强监督考核对服务质量、服务内容进行不定期监督将失能护理扶贫打造成为一个阳光产业,实现公益和扶贫、护理的多方共赢,有力促进脱贫攻坚。(通讯员 杨思宁)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会