山东省沂水县:“四两拨千斤” 促进贫困户增收

2018-06-27 15:06:56  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:沂水县围绕“立足大农业,搭建大平台,做强新六产,助力新三农”,把农业产业化发展项目作为对接三农和带动农民脱贫致富的首要抓手,通过改进机制、加大扶持引导,促进了农业增效、农民增收。

  依托农发项目为平台,整合多项资金、合力打造区域扶贫开发产业基地。沂水县富官庄镇结合农业综合开发,占地220亩,总投资953.5万元,其中扶贫资金535.5万元,国家农业综合开发产业化发展资金118万元,合作社自筹资金300万元,建设蔬菜大棚41个,采用“合作社+基地+农户”的模式,项目收益覆盖全镇62个村的贫困户1303户,2164人。通过合作社经营状况推算,每个大棚每年纯收入8.1万元,全年可实现总收入307.8万元。合作社每年给予15个贫困村每村投资额的10%用于帮扶贫困户447户、713人,人均年增收750元;给予47个插花村10万元,帮扶贫困户1303户2164人,人均年增收46元。(供稿单位:沂水县扶贫办 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会