2018中国·德州资本技术交易大会开幕

2018-06-27 14:28:52  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:郑思雯

图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板

中国·德州资本技术交易大会开幕式

  国际在线生态中国频道消息:中国生态文明建设凸显德州模式,2007年以来,德州市把发展生态经济作为提升生态文明建设水平的有效途径,积极探索以生态理念为先导、生态产业为核心、生态环境为依托、 生态文化为支撑和可持续发展为目标的生态发展模式。绿色发展理念推动新旧动能转换,是山东实现可持续发展的必由之路。

  2018中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会26日在山东德州中元科技创新创业园隆重开幕。30多个重大科技成果转移转化项目、金融项目在开幕式上集中签约。

  本届大会由山东省科学技术厅、山东省金融工作办公室、德州市人民政府共同主办,突出 “协同发展,融合创新,推动新旧动能转换”的主题。来自京津冀鲁的247家高校院所、科技金融机构、科技服务机构和300余家企业以及省内16市、38县科技局、金融办负责同志和嘉宾,共计1300余人参会。

  “实现高质量发展,离不开金融支持、科技助推、智力支撑。”德州市委书记陈勇在开幕式上致辞并表示,这次盛会,就是要为企业与高等院校、科研单位和金融机构交流、对接、合作搭建优质平台,实现科技、金融、产业融合创新发展。

  国家科技部火炬中心副主任李有平介绍了近年来全国特别是京津冀鲁科技成果转移转化方面的有关情况,他希望德州把资本技术交易大会打造成为技术交易机制创新的探索平台、技术转移政策实施的交流平台和京津冀鲁协同创新的支撑平台,促进技术、资本、人才等要素在京津冀鲁实现自由流动和高效配置,形成推动京津冀鲁经济高质量发展的强大合力。

  开幕式上同期举行了科技成果转移转化项目、金融项目签约仪式。集中签约科技成果转移转化项目15个,总投资6.14亿元,涉及校地战略合作以及校地、校企科技成果转化等多个方面。集中签约金融项目15个,签约金额360.4亿元,涉及金融合资合作、股权融资、债券融资、定向融资等。据悉,大会期间,拟签约项目365项。其中,科技签约项目256项,金融签约项目109项。

  自2016年以来,中国·德州京津冀鲁资本与技术大会已成功举办两届,共邀请来自京津冀鲁的1300余家高校院所、科技服务机构、科技金融机构与3600家企业开展了多领域、多层面的对接洽谈,转化科技成果298项,成为重要的区域性品牌活动。(图文供稿:德州市委宣传部 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会