宁夏旅游:立足全国 走向世界

2018-06-14 16:38:05  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【原创待审】宁夏旅游:立足全国 走向世界(焦点图)  

活动现场 刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(王风云 刘蓉娜):世界那么大,去“塞上江南·神奇宁夏 '',给心灵放个假。6月14日上午,宁夏旅游专题推介会在北京举行。来自北京近200家旅行商、自驾车俱乐部、旅游协会和30多家媒体代表参加了会议。

  宁夏,素有塞上江南美称,是我国黄河文明发祥地之一。在6.6万平方公里的国土面积上,集中了高山、戈壁、长城、沙漠、湖泊、草原等丰富的旅游资源,享有“中国微缩盆景”之称,其“两山一河、两沙一陵、两文一景”等旅游线路产品,具有很强的吸引力。宁夏旅游轻松愉悦,旖旎秀美的沙湖、惊险好玩的沙坡头、闻名遐迩的六盘山、绿洲水泽的江南美景让人美不胜收。

  北京到宁夏900多公里的距离,看似遥远其实不远,空中飞行时间只有90分钟,冠名为“塞上江南·宁夏号”的火车夕发朝至,也是自驾游最佳出游方式选择的目的地之一。北京的旅游资源与宁夏差异化非常大,也吸引很多的北京人对宁夏的关注和喜爱。今年的北京推介会以客源市场为抓手,重点推出自驾游线路和研学游产品。利用线上手法、微信上墙的方式,将参会的嘉宾全部融入其中,将互动作为活动的亮点,来贯穿整个活动始终,聚集人气,吸引了参与嘉宾对对宁夏旅游资源的青睐和去宁夏给心灵放个假的强烈愿望。

   在本次推介会上,宁夏旅游发展委员会还发布了《2018年“引客入宁”以奖代补旅游项目管理办法》,广邀京津冀游客去宁夏看一看、品一品、尝一尝。

  此外,针对北京市场的需求,本着精准营销的思路,针对北京客源市场的特点,制定了北京人游宁夏的10条精品线路,如研学绽放花博园五日游、花妖少年行知宁夏五日游、小记者宁夏行六日游、红色胜地六盘山六日游、轻奢一族爱赏宁夏三日游、神奇宁夏+大美青海六日、游神奇宁夏+鄂尔多斯六日游等精品旅游线路。推介会上,重点介绍了宁夏研学旅行产品的特点,让北京更多的孩子们能到宁夏去体验雄浑的大漠风光,神秘的西夏古韵,让神奇宁夏这个概念植入到孩子们的心中。

【原创待审】宁夏旅游:立足全国 走向世界(焦点图)

北京旅游发展委员会副主任庹军 刘蓉娜/摄

  推介会现场,北京旅游发展委员会副主任庹军说,“宁夏旅游来北京举办推介会,为我们展示了宁夏雄浑秀丽的自然风光、人文历史,带来了全新的旅游产品,为两地旅游企业的交流与合作提供了一个很好的平台。宁夏旅游资源非常丰富,一年四季皆易旅游,希望今天参会的旅行社多带领北京的游客到宁夏,多宣传宁夏的旅游。”

【原创待审】宁夏旅游:立足全国 走向世界(焦点图)

宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞 王风云/摄

   宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞会在接受采访时表示,宁夏是全国第二个省级全域旅游示范区,近几年在全域旅游发展、厕所革命等方面都做出了一些成果。现如今,在宁夏旅游发展的过程中,旅游业态“遍地开花”,成为全域旅游不可或缺的“风景”。同时,宁夏旅游业着力深化供给侧改革,在优化旅游格局、产业融合、业态创新等方面也探索出全域旅游的“宁夏路径”。很多地方推出了“旅游+工业”“旅游+农业”“旅游+会展”“旅游+商贸”“旅游+林业”等,取得了良好的社会效益和经济效益。

  赵明霞表示,这几年到宁夏的游客数量,北京是排在全国第一位。所以我们现在也是加大同北京的宣传对接。现在宁夏旅游不仅是国内,对国外游客也有了很大的吸引力。下一步,我们宁夏会立足全国,走向世界。像欧美是我们的远程市场,东南亚是热点市场、港澳台市场目前都已经很成熟。中东,阿拉伯是我们的新兴市场。将来,我们也会在精准营销方面加大力度,比如开发研学产品、自驾游自助游等新的旅游产品,从而吸引更多的游客到宁夏旅游。

  推介会上,宁夏中旅与中国旅老大旅游联合体、湖南旅老大旅游管理有限公司,宁夏招商国旅分别与北京中洲国旅、北京天平国旅,宁夏文化国旅分别与北京市大兴区自驾旅游协会 、中世金桥国旅,宁夏光大国旅分别与盈科美辰国旅、北京天方旅行社, 宁夏完美假期与北京星河国旅签订客源互送协议。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会