生态环境六大专项整治指挥部成立

2018-04-13 17:17:10  来源:海口日报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  海口日报讯:海南省生态环境六大专项整治联合指挥部在海口成立。省长沈晓明为指挥部揭牌,强调要讲政治、顾大局,坚决贯彻落实好省第七次党代会和省委七届二次全会精神,扎扎实实推进生态环境六大专项整治工作。

  联合指挥部由省委批准、省政府直接领导,省委常委、常务副省长毛超峰任指挥长,副省长王路、刘平治、范华平任副指挥长,省委组织部还从相关部门和市县抽调了20名骨干力量,负责统一推进生态环境六大专项整治工作,做到高效权威、联动一体,形成攻坚合力。

  揭牌仪式后,沈晓明走进联合指挥部办公室了解办公条件,还来到会议室,拿着花名册,一一点名认识抽调过来的干部,并逐一握手表示感谢。他要求后勤部门要有长远保障计划,各部门各市县也要关心这些干部的思想、工作和生活,为他们创造良好的条件。

  在随后的讲话中,沈晓明指出,近年来海南生态环境保护工作取得了积极成效,但是依然存在不少问题,比如违法用地和违法建筑在某些地区屡禁不止,生态文明建设任重道远。成立联合指挥部,就是为贯彻省委七届二次全会通过的《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设 谱写美丽中国海南篇章的决定》提供的一项体制机制保障,是长期的,而不是临时的,“不获全胜决不收兵”。省级联合指挥部主要做好4件事,一是摸清底数、制定计划、分配任务,二是研究制定政策,三是监督指导各市县整治工作,四是评估验收成效。各市县指挥部则负责具体行动。大家要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,以过硬的工作作风和过硬的业务水平,扎扎实实推进生态环境六大专项整治工作。

  沈晓明强调,打击违法用地和违法建筑,不仅是经济账,也是政治账,不仅是发展问题,也是社会问题、政治问题,要把它作为首要任务和当前工作重点。联合指挥部要尽快明确今年的工作任务,利用4月一个月的时间摸清底数,搞清数量和分布情况,制定工作方案,全力打好打击违法用地和违法建筑攻坚战。

  省领导毛超峰、刘平治、范华平,省政府秘书长倪强出席活动。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会