生态领域专家助力生态建设

2018-04-13 13:36:46  来源:深圳新闻网  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  深圳新闻网讯:4月12日上午,大鹏新区举行党工委理论中心组(扩大)学习会,邀请中国科学院生态环境研究中心主任、党委书记、中国生态学学会副理事长、研究员欧阳志云,环境保护部环境工程评估中心副总工程师、研究员任景明分别就“生态文明与城市建设”、“真正的‘厕所革命’及其重大意义”为主题开展学习讲座。新区领导王京东、李勇等参加学习会。

  欧阳志云在讲座上从生态文明建设重点领域讲解着手,通过城市化与城市生态学研究的介绍,引出我国城市化特征以及生态环境存在的问题,并结合生态城市概念以及国内外著名生态社区的建设实践案例,揭示了我国建设生态城市的重要性,以及在当前环境下发展生态城市机遇。

  任景明则在讲座上结合自身工作经历阐述推动厕所革命的重要性,并向与会人员介绍了当今领域先进的“王博纳米智能马桶”以及“源分离”概念。他指出,通过智能马桶最大化源分离是水污染防治的必由之路。因此,在全国有序推广源分离技术,将是解决我国城镇生活耗水高、污染水处理负荷大的绿色创新之举,同时也是增加有机肥来源、解决化肥面源污染的最佳途径。

  大鹏新区党工委书记王京东在学习会表示,保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力,各相关单位要进一步强化对自然环境保护的认识,要从点滴做起,要勇于探索,体现大鹏担当,要在体制机制创新方面形成更多可推广可复制的大鹏经验,进一步推动建设高质量“美丽大鹏”。欧阳志云通过国内外著名生态社区的建设实践案例,阐明了我国建设生态城市的重要性新区主要领导人均到场参与并认真学习讲座内容  (记者 古亮宇 见习记者 李小辉)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会