文旅丨晋原:构建生态旅游山水城

2018-04-04 10:09:36  来源:新华网  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  新华社讯:成都大邑县晋原街道利用“雪山、森林、温泉、庄园、道源”特色旅游资源,积极发展乡村旅游服务业和特色旅游产业,同步推动工业发展,全力推进产业化项目,着力构建一座生态旅游山水城。

  产业概况

  晋原农业主产以水稻、小麦、玉米、油菜为主,近几年在大力发展第一产业的同时把握大邑打造安西长廊(安仁-西岭雪山)旅游线的机遇,发挥优势,大力改善乡村旅游基础设施,培育特色乡村旅游产业业态,推进一、三产业的融合发展。2017年,晋原已有5个服务业“三产”项目,计划总投资8.15亿元,完成投资6.1亿元。整合各个村的优质自然资源和人才资源,提高社会服务质量,努力实现“一村一品一特色”的一、三产业互动发展模式。

  晋原街道背依雪山盛景,面朝蓉城天府,不但拥有文化和生态的双重优势,工业发展同样齐步并肩。晋原着力打造以新型制造业和环保产业为主导的产业基地,现已拥有贝根管道、大宏立机械等200余家工业企业,投资导向以新能源汽车及配套企业、机械产业、新型建材产业、食品产业等为主。

  2013-2017年,晋原共完成固定资产投资18.85亿元,签约项目21个。成都汇创、莱茵电梯、天府阳光怡院等9个超亿元项目,先后花落晋原;花溪水岸、生态葡萄园、生态观光采摘园等12个千万元级项目植根小城。

  发展规划

  晋原街道是大邑县经济、文化、政治中心,雪山为幕,森林为衣,温泉、庄园增其厚质,仙佛、道源醇其灵气。晋原不仅仅承担起大邑“雪山、森林、温泉、庄园、道源”特色旅游景点游客集散中心的职能,也将在发展和变革中实现自身最完美的蜕变,构建一座生态旅游山水城。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会