水环境丨领导检查河道整治 保护美好水环境

2018-04-04 10:05:53  来源:天津日报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  天津日报讯:日前,区委书记李建成带队对河东区河道整治工作进行检查,先后来到月牙河、护仓河和北塘排水河河东段,实地查看河道治理情况、河岸绿化和保洁情况以及各街道及相关部门落实河长制工作情况,认真听取了有关部门负责同志的情况汇报。

  李建成说,河道整治是一项长期而又艰巨的工作,事关人民群众切身利益。各相关部门和属地街道要充分认识全面推行河长制的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要统一思想,形成联动,坚持生态、自然、环保的理念,围绕河长制实施方案切实摸清当前河道水资源保护、水污染防治、水生态修复等方面存在的问题,结合实际制定切实可行的整改方案,逐一加以解决,实现利用与治理、建设、养管的良性循环,让美好水环境为广大市民带来更多的获得感和幸福感。要积极引导沿河两岸群众参与河道治理,增强环境保护意识,加强宣传发动工作,让广大群众真正了解河长制工作情况,变被动接受为主动参与,不断营造建设“美丽河东”“绿色之区”的浓厚氛围。

  副区长郭鹏志参加。

  据了解,涉及河东区域的河湖主要为海河、月牙河、护仓河、北塘排水河,二宫湖、泮湖、富民公园内湖、桥园内湖,已全部纳入到河东区河长制工作之中,做到了河湖管护全覆盖。截至目前,街级河长巡河已实现常态化,并建立巡查台账。(记者:彭娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会