大美新天府 绿色心动能

2018-03-06 11:21:23  来源:成都日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  成都日报讯:公园城市一定是农耕文明、现代文明、工业文明和城市文明等多种文明交相辉映、人和城市高度和谐统一的大美。成都以龙泉山城市森林公园为中央绿心,推动“两山夹一城”变“一山连两翼”,城市格局迎来千年之变,同时构建“两山、两网、两环、六片”生态格局,为城市高质量、可持续发展提供绿色动能。

  建设美丽宜居公园城市,必将开创大美新天府,强化绿色心动能。家在龙泉山的天府新区三星镇云崖村村民史廷洋说:“不仅我会选择留在家乡发展,我正读高三的女儿也告诉我,今后大学毕业了也要回来,在青山绿水中创造自己的美好生活。”

  “最喜欢开着车、载着家人,要么去兴隆湖溜达一圈,要么上龙泉山看看沿途风景。一趟下来,心情特舒畅。”

  这是天府新区三星镇云崖村村民史廷洋一家平日的休憩生活。

  站在兴隆湖边,向东眺望,约8公里外的龙泉山映入眼帘。蓝绿交织、山水相融,这样一幅画面让史廷洋心中充满了欣慰与自豪。他抬手指了指,看,我家就在山上。

  建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。党的十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。习近平总书记在天府新区视察时,作出“突出公园城市特点,把生态价值考虑进去”的重要指示。成都坚定践行生态优先绿色发展,建设美丽宜居公园城市。

  公园城市一定是农耕文明、现代文明、工业文明和城市文明等多种文明交相辉映、人和城市高度和谐统一的大美。新一轮成都城市总规提出,将龙泉山提升为总面积1275平方公里的“世界级品质的城市绿心和国际化的城市会客厅”,并以龙泉山城市森林公园为中央绿心,实现城市空间格局从“两山夹一城”向“一山连两翼”转变,形成网络化、多中心、生态型的城市发展新格局;同时在市域内构建“两山、两网、两环、六片”的生态格局,为城市高质量、可持续发展提供绿色动能。

  以千年之变的大魄力、大手笔,为城市开辟永续发展新空间、优化环境容量。由此,成都迈入“双城时代”,重塑城市格局和生态格局,顺应人民优美生态环境需要、美好生活向往。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会