温州推进西部生态休闲产业带建设

2018-03-02 17:24:59  来源:中国旅游报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  中国旅游报讯:温州西部生态休闲产业带建设暨全市旅游发展大会近日召开。会议旨在动员部署推进西部生态休闲产业带建设和全市旅游发展工作,加快推动温州实现更均衡、更全面、更和谐的发展。

  浙江省委常委、温州市委书记周江勇出席会议并为温州市旅游发展委员会、温州市旅游投资发展集团有限公司授牌,浙江省旅游局局长谢济建出席会议并讲话。

  周江勇指出,部署实施西部生态休闲产业带建设是推动城乡区域平衡发展的破题之举,是全面打开“两山”通道的创新之举,是满足人民美好生活需要的惠民之举,也是解决温州“三道历史性命题”的题中应有之义。要实行严格的生态标准,推进严格的生态治理,实施有效的生态修复,以底线的思维共促生态环境大保护;要打造休闲旅游发展特色板块,提升休闲旅游产品供给品质,做深做足农旅融合的文章,以休闲的内涵抓好绿色产业大发展;要推进美丽城镇、美丽乡村、美丽田园建设,以特色的定位推动美丽村镇大提升;要构建外部交通网、区域通道网、内部慢游道路网,以通畅的要求完善交通设施配套。要以改革的举措强化体制机制大保障。

  谢济建表示,温州旅游发展是浙江旅游蓬勃发展的一个缩影,当今温州旅游迎来了发展的春天,面临着“三大利好”:一是温州市委、市政府大抓旅游的利好;二是从中央到地方对旅游高度重视的利好;三是温州旅游多年厚积薄发的利好。这“三大利好”产生的是“1+1+1>3”的叠加效应。今后一个时期,温州旅游必将掀起新一轮发展高潮。温州市要进一步研究如何将得天独厚的资源优势转化为旅游核心产品的优势,研究如何将无可比拟的市场优势转化为旅游项目投资的优势,研究如何将独一无二的城市品牌优势转化为旅游市场宣传推广的优势,研究如何将深入人心的改革精神转化为旅游发展的优势,彰显更加鲜明的发展特色,在“诗画浙江”旅游版块中发挥更重要的支撑作用。(记者 谢逸楷 陈美辉)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会