新时代 新征程 合阳:开年立志脱贫摘帽

2018-03-02 12:56:22  来源:陕西日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  陕西日报讯:2月28日一早,来自合阳县各条战线的5000名党员干部群众齐聚县体育馆,一场脱贫摘帽誓师动员大会在这里召开。2018年是合阳县打好脱贫攻坚战的决胜之年,在2017年脱贫15个村3309户1.2万多人的基础上,2018年合阳县立志实现脱贫摘帽。 

  “今年,合阳县的脱贫攻坚工作将在全行业、全地域、全要素、全方位、全覆盖上下绣花功夫。”在动员大会上,县委书记李县平用“5个全”传递出合阳打好精准脱贫攻坚战、立志摘帽的决心。 

  构建以“精准”为内涵的组织体系、责任体系、政策体系、考核体系和问责体系,合阳县已经摸索出一条实战性极强的扶贫工作架构。现在,县委班子成员下沉基层兼任第一书记,160名后备干部任贫困村第一书记或驻村工作队队长,1万多名帮扶干部进村包户真帮实扶已经成为常态。2017年,合阳县充分发挥“三项机制”的导向作用,提拔重用一线扶贫干部33名,对134名脱贫不力的干部进行了问责处理。 

  脱贫攻坚,产业先行。目前,合阳县已经出台了《产业脱贫扶持政策(试行)》,补助7大类32种涉农产业以及电商、光伏等新兴产业。截至目前,全县共投入补助资金1.74亿元,带动1.4万多户贫困户发展高效农业3.3万余亩,新增经营主体215个,新发展园区26个。 

  为确保脱贫攻坚工作落得实、效果好,真正让群众认可,2017年合阳县累计投入扶贫资金3.16亿元,制定出台产业、就业、健康、教育等扶贫政策11类72项。其中,安排公益性岗位和公益专岗1294人,为全县8234名贫困学生发放生活资助金1100余万元。 

  2018年,合阳县确定了首在学深学透、贵在精准精细、成在用心用脑、实在基层基础、重在扶志扶智、赢在重点难点的脱贫攻坚工作思路,集中力量改善生产条件,推进“三变”改革,落实扶贫政策。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会