受惠“泉涌工程”黔西南州优质农产品落户京城

2018-01-22 17:00:53  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道报道(李曼):《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017—2020年)》总体目标强调:要立足大生态、服务大扶贫、利用大数据,围绕资源禀赋、市场需求、农民增收,着力打造特色农产品的知名度和美誉度,着力增强绿色农产品的核心竞争力和品牌影响力,着力主推具有市场竞争优势的特色产业和绿色农产品“泉涌”发展。黔西南州深入贯彻落实贵州省委、省政府关于脱贫攻坚产业扶贫的决策部署,依照方案要求及贵州省商务厅工作安排,依托生态经济,打通优质农产品生产端与重要目标市场的流通渠道,制定了《黔西南州深度贫困地区脱贫攻坚农产品销售“泉涌”工程作战方案》,助力脱贫攻坚。

图片默认标题_fororder_1

贵州绿色农产品北京交易中心   李曼/摄

  2017年底,为切实推动黔西南州农特产品走进北京市场,营造农产品销售“泉涌”的良好社会氛围,黔西南州农产品销售“泉涌”工程指挥部已落实州农特产品进京暨中黔财富实业有限公司农产品的首次采购。范华副州长出席了首发仪式,并代表州“泉涌”工程指挥部向中黔财富实业有限公司授牌,授予该公司为黔西南州农产品销售“泉涌”工程北京营销中心。标志着黔西南州农产品实现开拓以首都为中心的北方市场,进一步打通拓宽州农产品黔货出山生产端与重要目标市场的流通渠道。目前,黔西南州农特产品北京营销中心已筹备完成进入试营业中。

图片默认标题_fororder_2

黔西南州农特产品销售“泉涌工程”北京营销中心   李曼/摄

  健康即黔西南农特绿色产品的重要标识。黔之秀水,泽灵润物,黔西南州气候条件优越、自然资源独特,良好的生态环境无疑为农特产品的种植、绿色食材的生产形成有机的内在联系。

  多彩贵州,文化绚烂。这片土地馈赠的每一个产品,无不彰显着历史悠久的饮食文明、民族特色。黔山灵水黔货出山,极大的提高了黔西南地区绿色农产品在北方市场的知名度、美誉度,扩大影响力,打响黔西南产业品牌,全力统筹推进脱贫攻坚战略与乡村振兴战略;金贵之州黔货出山,为黔西南州各族人民努力撕下贫穷落后的标签,苦干实干朝着与全国全省同步建成小康社会的目标迈进,为打赢脱贫攻坚这场硬仗贡献力量。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会