黑龙江丨“四大战略”助推绿色崛起

2018-01-12 15:14:25  来源:黑龙江日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  黑龙江日报讯:过去的一年,是通河发展史上提气自豪的一年,振奋鼓舞的一年,也是收获颇丰的一年。通河县认真贯彻落实中央和省市决策部署,团结带领全县上下精诚团结、真抓实干,大力推动绿色农业、生态工业、全域旅游、健康养老“四大发展战略”,圆满完成各项目标任务,更办成一批打基础、利长远的大事和要事,县域经济社会取得了长足发展。

  预计去年通河县域生产总值82亿元,同比增长7.5%;地方公共财政预算收入增长10.5%,社会消费品零售总额增长9%,城镇、农村居民人均可支配收入增速分别高于全省平均水平2个百分点。

  绿色农业亮点突出生态林业迈入前列

  去年,通河县成功创建国家级绿色高产高效示范园区、全国绿色农产品原料标准化生产基地、全国农业功能拓展增收标兵县、全国电子商务进农村综合示范县等国家、省、市级荣誉30余项,得到了国家、省市的充分认可和肯定。

  通河县把绿色农业和生态林业确定为两大特色支柱产业。该县加快农业转方式调结构,水稻联合社发展规模、绿色有机水稻认证面积均超过110万亩,五年规划绿色农业“双百工程”提前完成。举办通河“最多人插秧”挑战吉尼斯世界纪录、通河大米高峰论坛等有影响力的活动,开启通河大米品牌营销新时代,品牌价值和品牌知名度越来越高。

  生态林业“双百工程”(林下经济规模突破百万亩、产值突破百亿元)稳步推进,大果榛子种植发展到10万亩、北药种植10万亩,食用菌发展到2亿袋,林下种养业向规模化、产业化发展,林业经济工作进入国家先进行列。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会