石牯塘举办香菇节螃蟹节

2017-12-15 10:01:03  来源:南方日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_文章内容

香菇

  南方日报讯: 12月8日,英德市石牯塘镇石牯塘社区的香菇种植基地热闹非凡,当天,该社区扶贫产品(香菇)推介会在此举行,香菇的美味吸引了不少游客到来。

  当天,香菇种植基地开放部分培育场地,让现场不少游客体验了一把“菇农”的感觉。“这里的香菇特别鲜甜。”来自广州的张女士告诉记者,她吃了十多年的香菇,还是第一次看到香菇的培育和采摘,“体验还是挺新鲜的,我已经买了一些香菇棒,打算在家里试着培育。”

  据了解,香菇种植基地是广州白云区永平街道办和中国邮政集团公司清远市分公司共同打造的扶贫产业,石牯塘社区利用整合后的土地,引进广州忠平农业科技有限公司发展袋料香菇种植示范基地项目。该项目投资300万元,建成香菇大棚16亩,生产菌棒12万棒,经济效益显著。香菇种植示范基地项目的建成投产,可带动石牯塘镇及周边农户发展香菇生产,是石牯塘镇产业扶贫的典范之一,对石牯塘镇经济发展起着重大的推动作用。

  为了进一步拓宽香菇销路,推介会上广州忠平农业科级有限公司与中国邮政清远分公司签订了“邮乐购”合作协议,该基地产出的香菇将上线“邮乐购”网上购物平台对接全国市场。

  当天,石牯塘镇还举办了螃蟹美食节,吸引大批“吃货”到现场品尝。(记者 陈咏怀 )

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会