水利 | 全力做好引江济太保障太湖流域冬春季供水安全

2017-12-14 13:36:19  来源:水利部网站  编辑:刘宝红   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_文章内容

太湖

  水利部网站讯:12月8日,太湖流域管理局在上海组织召开引江济太工作座谈会,水利部水资源司、国家防办,江苏、浙江、上海和苏州、无锡、常州、嘉兴、湖州等地的水利部门相关负责人参加了会议。 

  会议认真贯彻落实党的十九大精神,围绕为流域人民向往的美好生活提供更坚实的水安全保障这个主题,总结交流近年来引江济太和各地水资源调度经验,分析面临的新问题和新挑战,听取各地的需求和建议,谋划当前及今后一段时期引江济太工作,对2018年引江济太工作作出部署,为科学配置水资源、有效提升决策水平共商大计。 

  12月11日,太湖流域管理局进一步组织会商,分析天气形势及太湖水位变化趋势,研判冬春季供水形势,决定启动今年第四阶段引江济太。今年汛后以来,太湖流域降雨量128.2毫米,与多年平均持平,太湖水位持续下降,11日已降至3.16米,低于调水限制水位0.14米。根据气象预报预测,12月太湖流域降雨量偏少,太湖水位将进一步下降。为保障流域冬春季供水安全,会商决定从11日起常熟水利枢纽调度调整为闸泵联合引水,日引长江水量按照1000万立方米控制。 

  下一步,太湖流域管理局将加密开展水量水质监测,根据调度方案规定和望虞河水质情况,及时开启望亭水利枢纽引水入湖。同时,密切关注天气形势变化,加强与流域各省市沟通协调,强化会商分析、预测预报、工程调度及巡查督查,全力做好引江济太调水各项工作,努力满足流域与区域供水需求,保障流域冬春季供水安全。 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会