创新机制•健康中国论坛在广东惠州举办

2017-12-12 15:20:59  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道报道(王海霞 王风云):12月2日,全国生态文明论坛惠州年会健康中国分论坛在惠州举办。“健康中国”论坛旨在贯彻落实党和国家关于生态文明建设和健康中国的战略决策,着眼经济社会发展全局,为政府、企业、社会组织、学界和科研机构等,搭建高端对话交流平台,聚共识、汇思路、解难题;为大健康产业和企业发展提供顶层设计、战略咨询、全案策划和合作服务。

  创新机制·健康中国论坛由中国生态文明研究与促进会主办,北京师范大学北京社会建设研究院承办。论坛聚焦生态环境与人类健康、健康休闲与养生等议题,分享大健康产业发展和生态文明建设的前沿理念、科研成果和典型经验,共谋生态文明建设与大健康产业发展良策。

  十一届全国政协常委、人口资源环境委员会主任、国家人口计生委原主任张维庆,环境保护部原核安全总工程师杨朝飞,广东省卫生计生委副主任刘冠贤,惠州市委常委、组织部长王开洲等参加活动。

  王开洲在致辞中说,惠州高度重视卫生与健康工作,并贯穿经济社会发展各方面和全过程。特别是2016年以来,成功举办了第三届中医科学大会、第三届国际养生大会,大力推动健康产业与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品等产业深度融合,初步建立了覆盖生命周期、内涵丰富、结构合理、融合发展的健康服务业体系。希望通过本次论坛开展深入、务实、有效的交流探讨,为惠州生态文明建设和健康事业产业发展建言献策,为让健康中国的绚丽绽放而不懈努力。

  转变健康产业发展模式提升发展效率

  国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部研究员李善同结合十九大报告,建议充分利用新技术革命成果,转变健康产业发展模式,提升健康产业发展效率,推动政府绩效考核机制和财税体制改革,形成推动产业转型、保障健康中国建设的体制机制。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会