浙江省杭州市富阳区建设污水零直排区 河湖水质显著提升

2021-11-22 14:16:44  来源:人民日报  责编:陈晨

  “这个雨箅子已经破损了,要及时更换。”近日,浙江省杭州市富阳区治水办工作人员对富春街道污水零直排区建设开展检查,现场给出改进意见。

  为进一步提升水环境质量,今年以来,富阳区扎实推进污水零直排区建设,建立部门联动机制,成立工作专班,实时调度创建进度质量和长效运维情况。各镇街组建攻坚指挥部,推进各项工作落实。

  “我们镇街各单位,都在铆足劲加油干。很多工地的施工队为了确保工程质量,经常加班加点。为保障学校的污水零直排建设,有的工人没有回家过年。”富阳区治水办工作人员李炜说。

  富阳区龙门镇是中国历史文化名镇、国家AAAA级旅游景区。古镇原先的雨污管网基础设施建设滞后,管网改造迫在眉睫。污水零直排区建设,为龙门镇推进这项工作提供了契机。

  项目建设者加班加点,相关部门强化监督,确保工程质量。截至10月底,龙门镇两次进入杭州市“斩污攻坚”比拼红榜。随着建设工程不断高质量推进,原来的污水散排、混排现象逐渐消失,镇域范围内的河湖水质显著提升,进一步提升了龙门景区品质与知名度,推动古镇旅游业快步发展。

  目前,全区6个镇街创建任务已基本完成;6个工业集聚区创建已通过区级验收。在杭州市6轮“斩污攻坚”大比拼中,富阳区4次夺得单项第一,总积分名列全市前茅。(作者 周兆木 朱 婷)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会