2650万公顷!中国为亚太地区森林增长贡献巨大

2021-11-19 19:15:03  来源:光明网  责编:陈晨

  记者从国家林业和草原局获悉,2007年至2020年,亚太地区的森林面积增加2790万公顷,超额实现悉尼林业目标。我国作为亚太经合组织的成员经济体之一,在此期间森林面积增加2650万公顷,促进了亚太地区的森林恢复和可持续经营发展,为悉尼林业目标的实现做出了巨大贡献。

  2007年,亚太经合组织领导人非正式会议通过的《亚太经合组织领导人关于气候变化、能源安全和清洁发展的宣言》提出,到2020年亚太地区森林面积至少增加2000万公顷,被称为悉尼林业目标。

2650万公顷!中国为亚太地区森林增长贡献巨大_fororder_1

  据悉,为促进亚太区域森林面积增加,森林生态系统质量提升,减缓气候变化,我国通过健全完善林草政策法规,科学开展大规模国土绿化行动,全面推行林长制,多渠道促进了森林资源恢复,成为亚太经合组织21个成员中,森林面积增幅最大的经济体,得到国际社会广泛认可。

  同时,为实现这一目标,我国2008年发起成立了亚太森林组织。截至2020年,该组织共开展各类森林可持续管理和恢复项目50个,研究、示范和推广森林恢复和森林可持续经营最佳实践,提升了亚太区域森林可持续经营水平。发起成立亚太经合组织林业部长级会议和大中亚林业部长级会议高层对话平台,建立区域林业教育、人力资源、科技、规划、野生动物保护等交流对话机制。与11个国际组织、研究机构签订合作伙伴关系,为来自26个经济体的相关人员提供专业培训,已成为亚太区域最具活力的林业国际组织。(记者 张佳兴)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会