2021世界地理标志品牌展亮相服贸会

2021-09-06 14:02:20  来源:国际商报  责编:陈晨

  京白梨、平谷大桃、文登西洋参、日照绿茶、和顺肉牛、胶州大白菜、巨野大蒜、龙山小米、栖霞苹果……9月3日,中国国际服务贸易交易会世界原产地地理标志品牌展在北京国家会议中心启幕,27家国内外地理标志企业精选了上百件展品亮相服贸会现场。

  展区以创新的形式融入了中国元素和国外多个国家的地域文化元素,现场设置了国内展位和国别区。独具特色的“品酒区”和中国“茶文化鉴赏区”两个文化专区,向国内外参展人员展示中国丰富的酒文化和茶文化,传播中华民族的文化特性。与此同时,在国别区,巴基斯坦、巴巴多斯、乌拉圭、法罗群岛等多个国家和地区的展品,以独特的形象和文化符号彰显着各国文化内涵,吸引着众人的目光。展区以开放、合作、共赢的目标践行着新发展格局,展现中欧地理标志独特的地域自然属性和文化魅力。

  世界原产地地理标志产品品牌分销服务大会于9月5日举行,一展一会,齐头并进。世界地理标志大会以助推国内乡村振兴和中欧地标品牌发展为己任,会期围绕地理标志政策发布、主题演讲、地市交流、行业交流、商业洽谈、专业论坛等活动,践行“一带一路”发展精神,为境内外地理标志企业提供交流平台和对接渠道。

  国家知识产权局副局长周晖国在会上表示,要进一步强化知识产权保护,加强地理标志保护顶层设计,推动地理标志法律制度建设,制定实施“十四五”地理标志保护和运用专项规划,实施地理标志保护工程,加强国家级地理标志产品保护示范区建设,开展地理标志助力乡村振兴行动,积极稳妥推进地理标志保护国际合作。 (阎密)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会