生态建设引领区域发展

2020-11-30 10:09:50  来源:人民日报  责编:郑思雯

  记者日前从河南周口淮阳区获悉:随着总投资12.04亿元的龙湖湿地生态保护和综合治理项目开工,龙湖将再一次升级改造。近年来,淮阳以龙湖生态质量提升为切入点,通过生态建设引领区域发展。

  淮阳龙湖由4个湖区连缀而成,面积1.6万余亩。从2009年开始,淮阳开始建设河南淮阳龙湖国家湿地公园。为此,淮阳成立了龙湖国家湿地公园管理站,沿湖设小季庄、荷花码头北等5个监测和巡护点,对湿地公园内所有区域进行24小时实时监测。此外,淮阳每年都要邀请生态环境保护领域的知名专家到龙湖考察,分析淮阳龙湖水生态存在的问题及其原因,对淮阳龙湖水pH值、透明度、气味、颜色、氯化物等指标进行测定。

  2015年底,淮阳龙湖正式成为国家湿地公园。2019年,《周口市淮阳龙湖保护条例》开始实施。两年来,累计退耕还湿100余亩,退塘还湖200余亩,制止填湖造宅10起。(记者 龚金星)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会