超八成煤炭消费实现清洁高效利用

2020-11-13 09:37:46  来源:人民日报  责编:郑思雯

  在11月11日举行的第六届中国国际煤炭清洁高效利用展览会上,中国煤炭工业协会副会长刘峰介绍,整体而言,我国85%以上的煤炭消费已经基本实现了清洁高效利用和超低排放;煤矿生产集中度大幅提高,煤矿“三废”和沉陷土地复垦治理不断提升,绿色低碳的花园式、环境友好型煤矿不断涌现。

  “近年来,煤炭生产、运输、消费等各个环节都在大力推进绿色低碳生产和清洁高效利用的新技术、新工艺、新装备,取得了一系列重大成果。”刘峰说,截至2019年底,我国的原煤入选比例已经超过了73%,入选总量超过28亿吨;耗煤量占比超过50%的燃煤发电行业,已经有接近90%的机组实施了超低排放,能效大幅提高,部分燃煤机组的煤耗已经达到世界领先水平;煤焦化、大中型工业锅炉、工业窑炉正在全面进行超低排放改造和燃气升级改造;民用散煤用量已经压缩到2亿吨以内。(记者 丁怡婷)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会