山东省乳山市:共享农场探路精准扶贫

2020-09-28 10:57:05  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:夕阳越过半山,落在上石灰刘家村一片苹果树上。刘红书记正忙着为来自贵州的朋友讲解“共享农场”的认养方式。

  自精准扶贫工作实施以来,乳山市大孤山镇上石灰刘家村紧紧围绕“两不愁,三保障”目标,紧盯脱贫攻坚任务目标,全力强化攻坚措施,全方位推进脱贫攻坚。进一步加大产业扶贫力度,创新发展共享农场创意农业模式。“果树认养+采摘园+特色农家乐”为一体的“共享农场、创意农业”的发展模式,吸引了来自全国各地的游客,认养果树,享受自己耕耘田地的乐趣。

  据上石灰刘家村刘书记介绍,在管理机制上推行共享利益的经营理念。在共享农场就近选有劳动能力的贫困户,农忙时在园内从事种植、日常管护等工作,共享农场依托贫困户稳定的劳动队伍,提高果树的管护质量,而贫困户依托农场所给予的就业机会,为家庭创入,摆脱贫困。除了本村的农户,共享农场还辐射带动周边村的老百姓在家门口吃上了“旅游饭”,寻常的农特产品也成了热销的商品,上石灰刘家村及周边村的百姓们实实在在尝到了共享农场带来的甜头。

  长期以来,上石灰刘家村积极响应党的号召,敢于探索,让贫困户不但能脱贫,而且能致富。(文/徐海妍  迟心怡  于佳欣)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会