全国普降暴雨 成品油运输受抑制

2020-07-28 09:22:16  来源:经济参考报  责编:冯实

  今年自6月份以来,全国普降暴雨,数百条河流水位超警戒线,长江流域尤甚,沿江部分省市汽柴油终端消耗下滑,汽柴油需求一度低迷,业者入市补货几无,整体交投氛围冷清。

  金联创认为,近期华中地区受地域及季节性因素影响降水量激增,部分地区因地势较低频繁遭遇洪涝及地质性灾害,水位较去年明显增加。而区内因成品油炼能有限,资源供应对外依存度较高,属于资源输入型地区。据金联创了解,由于水位上涨,部分码头曾一度关停,对于资源接卸确实造成一定影响,导致部分地区水路库资源偏紧。但因区内主营库存充足,而且部分地区资源管道运输占比加大,故资源输入影响有限。整体来说,汛情对华中地区终端消耗的抑制影响力度要大于资源输入的受阻影响,故区内成品油基本面短期依然难寻有限支撑。

  金联创认为,华东地区目前受强降雨影响,部分区域洪水内涝地质灾害严重,受此影响部分道路中断,危险品运输行业受一定影响不畅。供应方面主营与山东地炼开工率节节攀高,汽柴油资源十分充裕。据金联创了解,由于部分地区洪涝灾害严重,沿江码头接卸工作处于暂停状态,但前期受原油跌至负值影响,区内成品油行情下跌,部分业者逢低大量囤货,现阶段下游商家仍以消库为主,而部分主营临近月底汽柴油价格保持坚挺,致业者补货意愿普遍不强。因此,汽柴油终端消耗呈下滑态势,汽柴油需求一度保持低迷。此次汛情对华东地区终端消耗抑制影响力度稍大,故区内成品油基本面短期内支撑有限。(金联创分析师 王珊 边文静)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会