西藏46万农牧民转移就业 实现劳务收入37.5亿元

2020-07-13 09:35:44  来源:人民日报  责编:陈晨

  记者日前从西藏自治区人社厅获悉:截至目前,西藏农牧民转移就业46.1万人,完成年度目标的76.8%,同比提高53.6个百分点;实现劳务收入37.5亿元,完成年度目标的85.0%,同比提高61.4个百分点。

  今年以来,西藏自治区出台《关于促进农牧民有组织跨区域转移就业的工作方案》《关于应对新冠肺炎疫情加快农牧民转移就业促进农牧民增收的实施方案》,对个人、企业和劳务输出市场主体给予相应路费补贴、吸纳就业奖励、就业创业服务补助。通过“以工代训”“以工代赈”和订单、菜单、工单式培训,精准推进农牧民转移就业,实现农牧民增收。

  目前,西藏劳务市场主体从3300余个发展到6700余个,覆盖西藏的市县乡村,涵盖特色产业、项目建设、专合组织等领域。600个农牧民转移就业基地建设加速推进,将在7月完成挂牌,为农牧民就近就便就业提供坚实保障。此外,还将通过西藏技师学院、地市实训基地、职业技能培训机构等大规模开展现场培训、线上培训、精准培训。(记者 鲜敢)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会