致富果

2020-06-30 09:13:38  来源:人民日报  责编:陈晨

致富果

6月29日,山东省聊城市高新区许营镇贾庄村村支书周桂英(左一)和镇扶贫干部来到贾庄村扶贫农业基地,查看西瓜生长和经营情况。  

  今年57岁的周桂英在镇里扶持下,整合资源,按“公司+农户”模式在村里建起扶贫农业基地,推广种植西瓜新品种,为村民找到一条脱贫致富好门路。(吴庆华 郑庆杰摄影报道)

致富果

6月28日,贵州省铜仁市石阡县本庄镇黎平村的村民们在农业产业园里采摘蓝莓。  

  2013年,江苏苏州市开始结对帮扶铜仁市精准脱贫。2018年初,苏州相城区和石阡县共同投资建起1000亩的农业产业园,今年,产业园从苏州培育移种的蓝莓开始挂果。小小蓝莓,成了村民脱贫奔小康的“致富果”。华雪根/摄

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会