今天起 京郊五大樱桃园向市民开放

2020-05-20 15:26:40  来源:北京日报  责编:陈晨

  受疫情影响,很多人在家中已被“憋坏”,早盼着能到户外活动,采摘撒欢。随着五月中旬北京的樱桃渐渐进入成熟期,京郊多家樱桃园也正式向市民开放。记者了解到,从520日开始,京郊的五大樱桃园如期开园。

今天起 京郊五大樱桃园向市民开放

今天起 京郊五大樱桃园向市民开放

  樱桃红颗压枝低,绿兼红好眼中迷。这五大樱桃园均位于京郊各大农场,西郊农场有首农庄园、三元农业园,南郊农场有红星集体农庄、长阳农场绿色生态园,南口农场有南农百果园。据了解,这些农场大都建于新中国成立初期,在果树栽培和农业种植方面积累下丰富的经验,形成了一套科学的果树管理体系,园区果品品质有保障。

今天起 京郊五大樱桃园向市民开放

  “今年北京雨水丰盈,樱桃生长周期长,成熟度好。”相关负责人说,相比往年今年樱桃的味道更浓郁,果实也更饱满。位于海淀区的首农庄园樱桃园达百亩,美早、红灯有机大樱桃个大诱人。长阳绿色生态园总占地600亩,是京西南最大的樱桃种植园,园区以樱桃为主,同时辅以葡萄、梨、桃、李子、杏等40余种果品,因其种植在沙土上,口感紧实,甜度更佳。

今天起 京郊五大樱桃园向市民开放

今天起 京郊五大樱桃园向市民开放

  除樱桃采摘外,这些园区农事体验也各具特色。首农庄园园区有近20个蔬菜水果品类获得国家绿色食品A级认证证书,三元农业园常年供应绿色蔬菜,游客到园区可以体验果树栽培、插秧种田、学习食品制作的乐趣。南五环外的南郊红星集体农庄,则主打红色文化和农事教育,在采摘樱桃之余,市民还能带领小朋友感受红色文化,了解农事科普知识。位于昌平的南口农场经过多年打造,如今已形成近4000亩的生态景观林,今年园区还新增一系列亲子活动,如赏花游园、手绘风筝、插画摆件,让游客采摘游玩两不误。

  与往年不同的是,随着疫情防控常态化,各采摘园区均采取了严格的防控工作预案,在做好防疫消杀的同时,市民入园将查验安全码,并控制人流量。此外,有些园区还开辟直播通道,游客更可以“云”逛园,跟随工作人员讲解探索农业奥秘。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会