2020昌乐西(甜)瓜新品种展示周开幕 县委书记现身直播间吃火山西瓜

2020-05-19 13:43:37  来源:中央广电总台国际在线  责编:王涛

  国际在线消息:5月18日,“云上2020昌乐西(甜)瓜新品种展示周”在山东省昌乐县启动,集中展示了多家科研院所和企业培育出的651个西甜瓜新品种。与以往不用的是,本次活动主要采取网上展示方式进行。

  据了解,昌乐是全国知名的西瓜主产区,常年栽培面积16万亩以上,年产量60多万吨,产值超过24亿元。建有江北最大的西瓜批发市场,是全国西瓜重要集散地和全国西瓜产业“晴雨表”。

  2020昌乐西(甜)瓜新品种展示周开幕 县委书记现身直播间吃火山西瓜

西瓜展示区

  本次活动以“绿色、品牌、创新、发展”为主题,内容丰富,将持续至5月28日。期间将举办中国“好西瓜”擂台赛、乡村振兴重点项目签约暨专家人才聘任仪式、西甜瓜新品种展示会、“十三五”国家瓜类育种专项考评会、“电商扶贫公益直播”农产品推介会等10项活动。

  在本届展示周的“重头戏”——西(甜)瓜新品种展示会上,昌乐县委书记刘裕斌与中国电商委主任苏军共同为昌乐西瓜公用品牌泫晶红颜揭牌。

  2020昌乐西(甜)瓜新品种展示周开幕 县委书记现身直播间吃火山西瓜

揭牌仪式

  开幕仪式结束后,山东昌乐县委书记刘裕斌做客直播间,向广大网友倾情推介昌乐独有的火山西瓜——泫晶红颜。

  在品尝了一口西瓜之后,刘裕斌给昌乐西瓜的第一个评价就是“超级甜”。他介绍说:“我们昌乐西瓜口感上佳。有的糖度高,有的糖度低,适应不同人群的需求。经常食用这种绿色、天然的农产品,对大家身体健康是有好处的。我们要在乡村振兴的过程中,通过品牌西瓜等特色农产品来带动群众致富,带动地方发展。请大家多多支持昌乐的西瓜产业,帮助我们来做好这一份‘甜蜜的事业’。”

  2020昌乐西(甜)瓜新品种展示周开幕 县委书记现身直播间吃火山西瓜

直播环节

  近年来,昌乐专注西瓜品质提升和品牌创建,与中国工程院、国家西甜瓜产业技术研发中心等科研机构合作,设立山东首家西瓜院士工作站,开展西甜瓜新品种、新技术研发推广,推动西瓜产业向质量兴农、品牌富农方向发展。昌乐西瓜先后被确定为农业部首批地理标志保护农产品、全国名特优新农产品、全国100个最具影响力农产品区域公用品牌、山东省首批知名农产品区域公用品牌。2019年,昌乐西瓜品牌价值达39.5亿元,连续10年位居全国西瓜品牌价值第一名。(图/电商委 张钊 文/石磊)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会