4月15日 乌镇西栅景区恢复开放

2020-04-15 17:36:29  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态频道消息:根据浙江省、市文化和旅游部门关于防控新冠肺炎疫情有序开放旅游景区工作的相关要求,在全面落实疫情防控工作的基础上,乌镇西栅景区及乌旅旗下酒店将自2020年4月15日起恢复开放。

4月15日 乌镇西栅景区恢复开放

  恢复开放期间,景区实行严格的人流管控制度,实施线上预约购票,并保障景区日最高承载量和瞬时最大承载量均不超核定值的30%。

  此前,乌镇东栅景区与乌村分别已于2020年2月26日及2月28日陆续恢复开放,开放期间秩序和影响良好。

  为了这份安心 我们做了最好的准备

  自疫情暴发以来,乌镇景区一直高度重视新冠肺炎的防控工作,积极配合疫情防控工作的需要,保障广大游客和工作人员的健康与安全。截至目前,整个乌镇镇、乌镇景区和乌镇旅游公司,无一例疑似病例和确诊病例。

4月15日 乌镇西栅景区恢复开放

乌镇美景

  疫情防控期间,西栅景区最大程度地为游客营造安全的旅游环境,实施封闭式值班制度,连续2个多月的景区隔离最大程度上规避了风险。正式开园后,景区也将对所有上岗员工加强审查,保证全员“绿码”复工。

  乌镇景区游览和酒店住宿均实行网络预约实名制,游客可通过景区官方预订平台www.ewuzhen.com或景区合作平台预约购票;预订景区旗下酒店住宿实行实名预约审核制,酒店对住客信息审核后确认。游客现场凭购票二维码、绿色嘉兴市健康码和本人身份证件经现场测量体温后有序进入景区和入住酒店。

4月15日 乌镇西栅景区恢复开放

景区检查区

  同时,景区考虑人工检查健康码和测量体温的效率低、风险大,特增设信息化防疫的“智慧护卫”体系——“健康ETC”、“热成像测量体温”及“安检门测温”。购票成功的游客持身份证行经“健康ETC”,设备会自主判断绿码、黄码、红码,并进行语音提醒。热成像系统测量体温设备和安检门测温设备则减少人工近距离测量风险,整个识别、防控的过程均由信息化系统自动完成。

4月15日 乌镇西栅景区恢复开放

乌镇美景

  此次,乌镇西栅景区内酒店也将分批有序恢复运营,在安全防疫方面做足功夫,公区每日不少于三次消毒、消毒洗手液配备完善;客房提前通风、房内用品每客消毒;更有“房卡消毒机”针对客人频繁接触的房卡进行消毒。酒店餐饮食材的原材料索“票”索“证”,可追溯食品源头,酒店还将推出安全、生态的“健康菜”。景区更进一步加强对客面物品的消杀处理,全面升级了厕所、场馆、餐厅等公共场所的消毒流程。确保以全新的面貌,优质的服务迎接游客。

  枕水人家,不一样的服务品质和体验

  乌镇旅游一直秉承“将最大的善意释放给每一位游客”的理念。重新开放的景区利用线上线下融合的游览服务满足了当前游客对智能化、无接触和更加便捷的需求,打开手机可获取精准的步行导航、明星语音导游、一键找定位。走在老街上,传统的商铺中实现网上支付,自助线上叫车,自助办理入住,在虚拟网络的背后,你依然感受到乌镇旅游这份体贴的诚意。

4月15日 乌镇西栅景区恢复开放

4月15日 乌镇西栅景区恢复开放

景区智能化设施

  一样的古镇,不一样的乌镇。乌镇的魅力在于每一次的造访,你都会有新的发现和惊喜,西栅修葺一新的游客中心售票大厅首次迎宾,提供了更加宽敞舒适的迎宾空间。徜徉在老街,你会再次找到小别后别样的江南古镇的原味体验,新推出的“水乡小吃”是近期乌镇旅游的大厨们利用时令食材,结合传统手艺,研发了的新一波的美食享受。你熟悉的民宿房东,早已拿出家传的顶级厨艺,为你送上一顿新鲜美味的家宴。乌村的田野,一片生机盎然,你与家人可在春风微拂中放飞风筝、放飞自由的快乐。

  乌镇,好久不见,未曾离开。

  清明过后的四月,是江南春景最盛的时光。不仅有沾衣欲湿的朦胧天气,也有春水绿如蓝的盎然风光。疫情隔离的两个月期间,油菜和樱花盛开衰败,贵如油的春雨一场场泼洒,洗出乌镇鲜嫩的绿色来。这种时候,适合走出家门,沉淀下疫情过后的心情。

4月15日 乌镇西栅景区恢复开放

4月15日 乌镇西栅景区恢复开放

乌镇美景

  重启的乌镇一如既往的坚持完善的细节服务、重视游客体验和安全、提供独具匠心的休闲度假产品。为了丰富游览体验,我们准备了针对多种客群的旅游产品,无论是带着家人补上春节没出门的遗憾,还是奖励在抗疫期间默默宅家斗争的自己,或者是因为异地分隔许久终于再见面的情侣,都能在这个春天的乌镇找到属于自己的假期。尤其是夜游产品将满足闷了许久的游客们散心的需求,吹着春天的晚风坐着轻晃的游船,闻着空气里青草的芬芳听着水声静谧——无论是放松还是慰藉,这都将是一个好选择。

  乌镇,来过未曾离开。(图/乌镇景区)  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会