急需之处挥洒大爱 ——北京广西企业商会积极投身抗疫纪实

2020-03-05 16:28:32  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:众志成城 共战疫情。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,北京广西企业商会积极行动,群策群力。

  3月3日,一批由北京广西企业商会会长单位北京远洋投资集团从海外采购的5万只口罩顺利抵达首都北京,并第一时间通过北京光彩公益基金会捐赠到北京市用于抗击疫情相关工作。

  一方有难,八方支持。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,北京广西企业商会领导高度重视,1月26日,2月3日,商会在以郑志会长为“班长”的领导班子组织领导下,先后两次向商会企业家会员发出防疫抗疫倡议,组织大家为抗击疫情贡献力量,倡议得到了大家的积极响应。商会会长郑志、监事长宋有、常务副会长易小迪等商会领导为抗击疫情一线捐款捐物。商会会员们第一时间向湖北省红十字会、广西对口支援地湖北省十堰市等捐赠现金、口罩、防护服、消毒用品等医疗物资价值1190余万元。同时,在广西自治区人民政府驻北京办事处的倡导和组织下,向广西光彩事业促进会、柳州市红十字会、梧州市红十字会、贵港市红十字会等单位捐赠现金累计190余万元,各类物资价值150余万元。向北京市有关单位捐赠口罩、防护服、消毒用品等医疗物资价值30余万元。

  3月1日,经过多方协调沟通、排除万难,商会利用募集到的部分善款从土耳其、印度尼西亚等国家及国内采购的一批紧缺医疗物资,再次抵达十堰市,顺利通过了十堰市新冠肺炎疫情防控指挥工作组的验收,直接捐赠给十堰市慈善总会。“这批物资都是疫区非常急需的,包括防护服600件、护目镜1000个、一次性医用口罩20000只、一次性医用PVC手套80000个。这批紧缺物资,从组织海外寻找、采购、运输、通关等,一直到送达十堰市,可以说历尽了周折。”从疫情发生后一直忙碌组织施援的商会驻会副会长兼秘书长卢爱任感叹道,“所幸在大家同心协力之下,最终顺利投入到防控一线,也将会员们的关切和爱心送到了一线。”

  据不完全统计,截止3月2日,北京广西企业商会会员企业通过各种渠道,爱心捐赠的现金和物资累计1629万元。

【供稿待审】急需之处挥洒大爱 ——北京广西企业商会积极投身抗疫纪实(特别关注)

  义无反顾 急需之处各显身手 

  除了捐款捐物,北京广西企业商会会员企业各施所长,发挥优势,义无反顾投入到祖国最需要的地方。

  商会常务副会长魏建华的北京绿伞化学股份有限公司,在疫情形势仍然十分严峻的情况下,第一时间成立疫情防控专项小组,制定应急预案,召集管理人员和工厂工人,克服巨大困难进行复工生产。1月27日,北京绿伞首批捐赠物资2500箱消毒杀菌产品、5000个口罩等,由专车运送达武汉等地;常务副会长李浪辉的广西强寿药业集团有限公司第一时间积极建设防控物资生产线,其生产的消毒剂、抗菌剂系列产品平价上市,极大缓解了当地消毒物资紧缺局面。此外,强寿药业集团还捐赠款物累计31万元,用于疫情防控;理事周厚霖企业广西一带一路健康产业投资有限公司,通过不同渠道向广西中医药大学瑞康医院、广西中医药大学第一附属医院、广西国际壮医医院等医疗部门捐赠现金及相关抗击疫情中草药、消毒液、医用口罩等;会员唐启优的北京优品致远信息技术有限公司为河池市都安瑶族自治县工商联、瑶山善行联合会等提供微信捐赠系统软件和技术支持,通过该捐赠系统共募集到将近200万元善款。                            

   特别值得一提的是,副会长单位北京瑶医医院院长覃讯云在疫情暴发以后,第一时间多次向国家有关部门递交“请战书”,申请“逆行”到最危险的武汉前线。在得到上级批准之后,2月15日,覃迅云亲自带领北京瑶医医院20名医护人员到达武汉疫情一线。针对当地医疗物资短缺的实际情况,北京瑶医医院先后三次将总价值超过100万元的防疫物资紧急发往武汉。                                           

  日前,北京广西企业商会积极按照上级指示精神,通过网络、电话等方式调查了解会员企业复工复产情况,对企业遇到的困难想方设法帮助协调解决。同时商会倡议生产相关抗疫物资、医疗护理、生物制药、物流运输类等企业尽早复工复产,鼓励具备一定条件的企业转型升级,在不影响企业原有生产方式的基础上,调整产业链生产紧缺战备物资。副会长企业江南纸业有限公司目前正在全力搭建一次性口罩生产厂房及生产线,预计本月10日左右投入使用进行生产。副会长企业北京百年宏达净化科技有限公司,正在全力承建江南纸业有限公司生产口罩的厂房及车间,力争早日投入使用。(图文供稿:北京广西企业商会)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会