走出洞庭湖区高质量发展新路子

2020-03-03 09:17:21  来源:中国环境报  责编:陈晨

  湖南省委书记杜家毫近日主持召开省委财经委员会第三次会议时强调,要坚持生态优先、绿色发展,探索走出一条洞庭湖区高质量发展的新路子。会议充分肯定了近年来洞庭湖综合治理取得的显著成效。

  会议强调,要坚持思想引领,全面贯彻生态文明思想,落实好总书记提出的“共抓大保护、不搞大开发”“守护好一江碧水”等系列重要指示精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,统筹做好洞庭湖生态保护与高质量发展各项工作。要坚持问题导向,坚持标本兼治、综合治理,进一步抓好洞庭湖生态环境突出问题整治。要坚持转型升级,大力支持和鼓励发展适合湖区特点的特色种养业和食品加工业,加快构建现代产业体系,加快发展开放型经济,把湖区生态优势转化为发展优势、生态资源转化为富民资源。要坚持改善民生,扎实推进“一脱贫三促进六覆盖”,稳妥解决在生态环境治理推进过程中出现的问题和矛盾,确保圆满完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚各项目标任务。要坚持常态长效,强化责任落实机制,建立健全生态补偿机制,完善协调联动机制,把洞庭湖生态环境治理纳入法治化制度化轨道。

  会议强调,当前,要毫不放松抓好疫情防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,确保疫情防控和复工复产两手抓、两手硬、两不误。各级各部门特别是主要领导干部要善于从危机和挑战中分析问题、把握规律、发现机遇,真正做到居安思危、未雨绸缪、化危为机,不断提高工作精准度,牢牢把握工作主动权。(作者 刘立平)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会