海南优质农产品走红“快手” 超百万人围观线上推介

2020-03-01 16:47:54  来源:中央广电总台国际在线  责编:冯实

  国际在线生态中国频道消息:2月28日下午,一场别开生面的线上海南农产品产销对接会在快手APP上拉开帷幕。三个小时的直播结束后,主会场和7大分会场直播观看累计超100万人次,海南优质水果销售成绩突出。

  28日13时,海南省农业农村厅副厅长赵英杰准时出现在大地优选直播间向观众们打招呼并向采购商们介绍海南的相关政策。他说:“我们开辟特殊时期下的农产品‘绿色通道’,对运输鲜活农产品进出岛的车辆落实优先办理免收车辆通行附加费手续费、优先办理轮渡手续、优先装船,保障农产品运销通畅。我们拿出‘真金白银’进行奖补,出台《冬季瓜果菜采购应急补贴及奖励方案》,对收购海南冬季瓜果菜的采购商进行奖补”。

  面对新型冠状病毒肺炎疫情的考验,海南省农村地区迅速开展了抗疫情、保畅通、保生产、保增收的“一抗三保”行动。海南地区在服务好采购商的同时从提质量、促销售、保收入三方面帮农民守住“钱袋子”。赵英杰通过直播镜头为广大农民打气,呼吁大家齐心协力“一抗三保”。

  海南农产品采购商联盟当天正式揭牌成立,海南省农业农村厅二级巡视员陈良和海南省农产品流通协会会长舒景宝为联盟揭牌。随后,舒景宝宣读联盟“抗疫情 保畅销”倡议书,期待广大采购商实现连接田头到餐桌的桥梁作用。百果园集团海南王品农业科技开发有限公司总经理余慧勤作为采购商代表出现在直播间,他表示百果园将为全国消费者持续采购海南优质水果。针对广大消费者和采购商关心的海南瓜果菜的物流运输问题,海南省冷链物流协会会长王鸿骏现身直播间为大家排除顾虑。(供稿单位:海南省农业农村厅 )

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会