“品品咱们的生态味儿”系列(四):果品“新宠“秋月梨

2019-12-22 15:20:07  来源:中央广电总台国际在线  责编:王涛

  国际在线生态中国频道消息:很多身处异乡的人对家乡都有一种特殊的情结,而有一种情结叫“家乡的味道”,这种味道可能是酸甜苦辣、也可能是鲜美芳香。请跟随国际在线生态中国频道视角,走进中国大江南北,品品各地的“生态味儿”。

【综编待审】“品品咱们的生态味儿”系列(四):果品“新宠“秋月梨 (焦点图)

秋月梨 图/河北吕端农业科技有限公司

  梨,又名果宗,意即百果之王。河北吕端农业科技有限公司主要从事新品种水果种植销售,其抛开传统农业模式,致力于发展宽行密株适合机械化管理的现代梨园,种植出来的秋月梨颜色鲜艳,个头适中,香甜可口。

  秋月梨是一种引进日本杂交的梨类品种,耐贮藏,长期贮藏后无异味,特点是汁多甘甜,产量高。果树生长势强,树姿较开张,一年生枝灰褐色,枝条粗壮,叶片卵圆形或长圆形。幼枝生长势强,萌芽率低,成枝力较高,易形成短果枝,一年生枝条甩放后可形成腋花芽。果实略呈扁形,果形端正,果肩平,果形指数0.6。不套袋果果皮略呈青褐色,储藏后变为黄褐色,外观极其漂亮。果肉乳白色,果核小,可食率达95%以上。肉质细脆,汁多味甜,清香爽口,石细胞极少,平均单果重400~500克,最大可达1000克左右。果形端正,果实整齐度极高,商品果率高。果形为扁圆形,果形指数0.8 左右。果皮黄红褐色,果色纯正;果肉白色,肉质酥脆,石细胞极少,口感清香。

  梨树种植业是一项绿色产业,可提高森林质量,改善生态环境。河北吕端农业科技有限公司在种植方面上一直坚持以“预防为主,综合防治”的原则,在防治中以物理、生物防治为主,合理使用生物源农药和矿物源农药,在防治中做到治早、治小、治关键,努力做到用药少、污染小、成本低。相比传统的果品业劳动强度大,农村劳动力紧张,吕端农业积极采取措施,并有效地解决了这一系列问题,提高了生产效率,降低了劳动强度,促进了果品业可持续发展,使果品业在保持整体生态效益中发挥了更大作用,带动河北廊坊现代果品产业的发展。(张楠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会