山东省莒南县十字路街道 “四项举措”推进贫困户住房安全工作

2019-11-21 15:33:59  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):为认真落实“两不愁三保障”总体要求,进一步巩固脱贫成效,切实解决贫困户住房存在的实际问题,山东莒南县十字路街道通过“四项举措”推进贫困户住房安全保障工作。

  加强宣传,营造氛围。住房安全关乎贫困户的切身利益,容不得一点马虎。为把宣传工作落到实处,十字路街道通过村里广播大喇叭、设置流动宣传车等方式宣传危房改造的优惠政策,同时安排包户干部、村干部到危房户家中进行宣传讲解,让贫困群众都了解危房改造的政策,树立危房改造的意识。

  全面摸排,托清底子。街道组织建设服务中心、扶贫办等人员对全街道贫困户住房情况进行全面摸底排查,同时配合县住建局、以及聘请第三方专业机构对所有贫困户住房进行危房等级鉴定,建立贫困户危房台账,做到底子清。

  强化领导,严格督导。对于危房改造这项工作,街道主要领导牵头,班子成员主抓落实,带领工作区、街道建设服务中心工作人员严格督导,确保按照标准进行改造,改造完成后进行严格验收,验收合格后方可复住。对改造不及时、改造不到位的进行通报批评,并限期整改,确保贫困户住房安全有保障。

  加强检查,落实到位。对自愿放弃危房改造上报另行安置的贫困户,街道安排工作人员不打招呼、不定期上门检查,坚决防止虚假安置、贫困户住危房等现象发生,做到真安置、真居住。(通讯员  高广仕) 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会