山东省临沂市:蒙阴发展特色产业助脱贫

2019-11-06 14:58:20  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):“这片桃园是上级帮我发展的,桃苗都是无偿的,再有一年就能进入盛果期,到时候俺们老两口生活就不愁了。”山东省蒙阴县云蒙湖生态区重山社区一建档立卡贫困群众望着眼前的桃园说到。

  发展桃业助脱贫。蒙阴蜜桃面积65万亩,年产优质蜜桃23亿斤。为放大蜜桃产业优势,该县通过为贫困户赠送桃苗、制定贫困户蜜桃种植奖补政策等形式,引导帮助有意愿的贫困户新发展果园5000亩,引导1000余名贫困群众参与蜜桃生产性服务,鼓励蜜桃相关企业为贫困群众创造1000个以上就业岗位。

  发展兔业促脱贫。蒙阴县长毛兔存养量达600万只,年产兔毛4000吨。是中国长毛兔之乡,为发挥兔产业的带动作用,该县免费为贫困户提供优质种兔,并为他们修建兔舍,通过发展养殖、入股分红等形式,帮助2000余户贫困户、4000多名贫困群众脱贫致富。

  发展旅游助脱贫。发挥旅游产业优势,积极引导贫困户发展乡村旅游。对新发展农家乐、采摘园达到县级以上标准的贫困户分别一次性给予5000元、2000元的奖励。目前,已有20余户贫困户办起了农家乐、采摘园,靠发展乡村旅游实现了脱贫。(通讯员 宋炳成)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会